В Ростовской области создается электронная карта фермерских продуктов

25 августа 2015, 11:36

Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев обсудил с сельхозпроизводителями региона стратегию работы с рынками сбыта фермерской продукции. Одним из ее инструментов может стать он-лайн карта фермерских продуктов.В Ростовской области создается электронная карта фермерских продуктов

Новый интернет-проект был презентован Василию Голубеву в рамках работы IV-го сельскохозяйственного форума «Донской фермер». На электронной карте, созданной издательским домом «Крестьянин», будет размещена информация и контактные данные небольших фермерских хозяйств Ростовской области.

Электронная карта включает в себя 12 разделов, каждый из которых посвящен определенной отрасли сельского хозяйства — от птицеводства до производства кондитерских изделий и меда. Информация о фермерских хозяйствах размещается бесплатно. Первая сотня ростовских производителей уже воспользовалась новым ресурсом.

«Получилась хорошая карта, она служит интересам как потребителей, так и тех, кто производит продукцию», - отметил Василий Голубев. По его словам, электронная карта может быть полезна как простым потребителям, так и оптовым компаниям и рестораторам, которые ищут местных поставщиков. Для самих фермеров - это очередная возможность заявить о своей продукции. «Теперь наша задача как можно шире проинформировать сельхозтоваропроизводителей о появлении нового интернет-ресурса», - добавил Голубев. Соответствующее поручение он дал минсельхозпроду Ростовской области.

Участники форума также предложили властям создать подобную карту, в котрой бы размещалась информация о продовольственных ярмарках Ростовской области. По их мнению, информация о графике проведения таких ярмарок и товарах, которые будут представлены, позволит людям заранее планировать свои закупки у фермеров. Василий Голубев поддержал эту идею, а также сообщил что практику проведения сельскохозяйственных ярмарок нужно распространять не только на большие города региона, но и на районные центры и небольшие населенные пункты.

Кроме того, собравшиеся попросили врио губернатора оказать содействие созданию в муниципалитетах Ростовской области специальных площадок, которые бы сопровождали фермерские проекты и оказывали сельхозтоваропроизводителям консалтинговую поддержку. Подобная площадка уже создана в Сальском районе.

«Если в Сальске уже существует такая модель, давайте предложим ее на Совете муниципальных образований региона. Сегодня нужно создавать максимально комфортные условия для того, чтобы бизнес хотел работать в сфере АПК», - отметил Василий Голубев, добавив, что сегодня в регионе есть территории, где подобное сопровождение фермерских проектов необходимо.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день в Ростовской области работает около 12 тыс. крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также свыше 500 тыс. личных подсобных хозяйств, работающих в сфере АПК. В общей сложности они производят порядка 90% молока, до 80% — овощей и 50% — мяса. 

 

Источник: РБК

Также в разделе:

Группа «Евродон»: свыше 90 тыс тонн мяса...

«Донстар» выпустил на рынке более 9 млн уток...

Ростовская область: Индекс производства cельхозпродукции вырос на 8% в 2017 г....

Во вспышках птичьего гриппа в Ростовской области обвинили воробьев и соек...

С момента запуска «Донстар» произвел свыше 350 тыс. тонн комбикормов...

«Евродон» планирует создать производство баранины в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...
В России просубсидируют сертификацию по стандарту «халяль»
28 ноября 2017, 09:35
В рамках доработки приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК» предполагается подготовка проекта постановления Правительства РФ, в котором предусматривается возможность предоставления российским компаниям субсидий из средств федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных...


 

Горячее предложение