В Ростовской области увеличилось производство мяса

25 сентября 2008, 16:22
Почти на девять процентов в Ростовской области увеличилось производство мяса по сравнению с 2007 годом. Об этом 25 сентября заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Кузнецов. Он подвел итоги работы сельхозотрасли за восемь месяцев.

Среди причин роста Игорь Кузнецов назвал прежде всего то, что заработали комплексы по производству свинины. Благодаря работе этих комплексов продукция ростовских производителей становится конкурентоспособной и рентабельной. По производству мяса и молока Ростовская область опережает Краснодарский и Ставропольский края, подчеркнул он.

"В 2007 году закупочная цена одного килограмма свинины составляла в среднем 37 рублей. Сейчас закупочная цена составляет 88 рублей. Если себестоимость в 2007 году одного килограмма свинины составляла порядка 40 рублей, и делала производство свинины нерентабельным, то на сегодняшний день рентабельность составляет около 100 процентов. Это достаточно высокий показатель. Те показатели, которые взяты областью, они и будут в перспективе наращиваться. То есть, нет никаких сомнений на сегодняшний день в том, что объемы производства мяса из года в год будут увеличиваться", - добавил Игорь Кузнецов.
Источник: dontr.ru

Также в разделе:

"Донстар" произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года...

Ростовская компания "Тавр" закупает до 80% мяса из Белоруссии...

Ростовская область: Почти 300 свиней были сожжены дотла в Морозовском районе после обнаружения африканской чумы...

«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%...

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение