В Ростовской области вводят карантин из-за вспышки африканской чумы

06 октября 2009, 10:04
У специалистов есть подозрения, что вирус появился еще в двух районах.

Как сообщили сегодня на пресс-конференции в Россельхознадзоре, в Ростовской области на месяц будет введен карантин на вывоз свиноводческой продукции. Соответствующий документ уже в ближайшее время должен подписать донской губернатор. Это связано с африканской чумой, зарегистрированной в Цимлянском районе, а также с подозрениями на вспышку болезни в Морозовском и Константиновском районах.

- 4 октября на частных подворьях хуторов Николаев, Широко-Атамановский, на свалках населенных пунктов Сибирьки и Общий Морозовского района обнаружено 13 погибших свиней, - сообщает Южный региональный центр МЧС России по Ростовской области. - Павших свиней сожгли на территории скотомогильника. Места уничтожения и содержания дезинфицированы. На частных подворьях хутора Камышный Константиновского района обнаружены 11 погибших свиней.

Патматериал отправлен на анализ во Всероссийский институт ветеринарии города Покрова Владимирской области. Как уточнили на пресс-конференции, проведенный анализ в Ростовской области уже дал положительный результат.

Введение карантина в Ростовской области означает прямые убытки для фермеров и мясопереработчиков. Они не имеют права реализовывать продукцию за границами донского края. Пока речь не идет о запрете на реализацию мяса внутри области.

Также в разделе:

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Птичий грипп обнаружен на птицефабрике в Ростовской области...

На птицефабрике в Ростовской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа...

Евродон в I квартале увеличил производство мяса утки на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение