В Старооскольском городском округе усилен ветконтроль за условиями содержания свиней в личных и крестьянско-фермерских хозяй

28 октября 2009, 09:30
Повышенные меры безопасности принимаются в Старооскольском городском округе в связи с эпидемией африканской чумы свиней в одном из южных регионов России - Ростовской области.

Об этом на состоявшейся пресс-конференции рассказали заместитель главы администрации - секретарь Совет безопасности Сергей Белов и главный государственный ветеринарный инспектор по городу Старый Оскол и Старооскольскому району Валерий Сорокин.

С целью недопущения заражения действует штаб по координации работ. На двух постах - в селах Каплино и Шаталовка - прибывающий из Южного федерального округа транспорт досматривается, регистрируется и подвергается дезинфекции. При наличии в автотранспорте мяса - груз на территорию округа не допускается. Для предупреждения попадания и распространения этого опасного заболевания во всех свиноводческих хозяйствах проверяется соблюдение ветеринарно-санитарных требований. Усилен ветконтроль за условиями содержания свиней в личных и крестьянско-фермерских хозяйствах. Налажено тесное взаимодействие участковых уполномоченных милиции с главами сельских территорий.

По словам специалистов, африканская чума для людей неопасна. Однако при обнаружении очага заболевания находящееся в этом месте поголовье свиней будет уничтожено. Разводить животных после обработки территории можно только через год.
Источник: belfm.ru

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение