Василий Голубев: ‘Мясоперерабатывающей отрасли на Дону окажут поддержку’

23 ноября 2015, 09:41

Контрсанкции согнали жирок с мясной отрасли донского региона. Цены на сырье серьезно выросли, что сказалось на рентабельности мясопереработки.

Василий Голубев: ‘Мясоперерабатывающей отрасли на Дону окажут поддержку’

Чтобы покрыть спрос, местным производителям нужно не менее двух лет, поэтому сегодня глава региона уделил особое внимание проблемам отрасли, объезжая западные районы Ростовской области.

Они работают чуть больше недели. Новое предприятие «Рафаэль» в Родионово-Несветайском районе расположилось на площади в 12 гектаров. Производство состоит из двух комплексов: животноводческого — поголовье у хозяйства своё — и мясоперерабатывающего.

«Происходит первичный забой, а потом переработка и упаковка. Далее товар поступает в торговую сеть нашей фирмы. Это магазины «Мяснофф», также мы поставляем продукцию нашим партнёрам», — рассказывает генеральный директор ООО «Рафаэль» Рубен Арутюян.

За пределы Ростовской области продукция пока не уходит. Для Дона это благо, потому что регион пока только стремится к тому, чтобы полностью обеспечить себя мясом. О продовольственной безопасности можно будет говорить, только когда этот показатель достигнет 85-ти процентов. Сейчас — 70 процентов.

На совещании глава региона обсуждает с мясопереработчиками проблемы отрасли и пути их решения. Регион намерен помочь производителям. Губернатор даёт ряд поручений членам правительства.

«Во-первых, мы найдём вариант субсидирования этой отрасли. Во-вторых, сейчас рассматриваем вопрос поддержки наших предприятий при развитии бизнеса. И, в-третьих, рассматриваем вариант выполнения поручений для развития мясной переработки», — говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Если объёмы переработки мяса на Дону снижаются — за этот год на 11 процентов по сравнению с прошлым, то у колбасного производства, напротив, динамика положительная. Как живут такие предприятия, Василию Голубеву наглядно демонстрируют на примере мясокомбината «Донские традиции». В этом году он прошёл добровольную сертификацию, теперь на его продукции гордо красуется знак качества «Сделано на Дону».

А вот ещё одно сельхозпредприятие. Правда, совсем другой направленности. Производство с романтичным названием «Алые паруса» славится своими соленьями и салатами. Около 70-ти наименований продукции. Губернатор дегустирует и убеждается — всё самое натуральное, сделано из донских овощей.

«Часть выращиваем сами, у нас есть земля в Мясниковском районе. Часть выращивают фермеры — Семикаракорского и Багаевского районов», — поясняет директор ООО «Алые паруса» Александр Мовсесян.

Не обошёл своим вниманием Василий Голубев и социальные объекты. Один из пунктов в программе его рабочей поездки — спортивно-оздоровительный комплекс «Триумф». Средства в него — 28 миллионов рублей — вложила предприниматель Надежда Головко. Она признаётся, такого не ожидала — за месяц работы новый спортивный объект посетили около 1 тысячи 600 человек.

«У нас здесь была свалка. Давно было начато строительство спорткомплекса. Учителя спросили у губернатора о том, когда эту свалку уберут. Он сказал: «Спросите у предпринимателей». Это наш ответ», — отмечает индивидуальный предприниматель Надежда Головко.

Теперь дело за строительством второй очереди комплекса — крытого бассейна. Глава региона пообещал рассмотреть возможность включения объекта в областную программу «Бассейны Дона».

Источник: dontr.ru

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайский край: Перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли
31 марта 2016, 15:28
Перспективы развития отрасли обсудили руководители предприятий мясоперерабатывающей промышленности региона Ежегодное отраслевое совещание, посвященное итогам работы мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края в 2015 году, состоялось сегодня в управлении Алтайского края по пищевой,...
Индонезия : Мясокомбинаты могут закрыться из-за нехватки сырья
21 мая 2012, 14:00
Мясоперерабатывающие предприятия в Индонезии могут быть вынуждены закрыться из-за отсутствия расходных материалов, сообщает Национальная ассоциация переработчиков мяса (Nampa).Исполнительный директор Nampa, сообщил, что около половины предприятий-членов ассоциации могут закрыться из-за отсутствия...
Проблемы в Японии затрагивают рабочих места, связанные с производством говядины в штате Квинсленд
30 июня 2011, 17:05
Более тысячи рабочих скотоводческой промышленности Квинсленда были уведомлены, что они окажутся без работы в течение не менее двух недель.Их временно отстраняют от работы в Биф Сити недалеко от Тувумба, который является загоном и бойней на тысячу голов в день, принадлежащей JBS Australia.Большая...


 

Горячее предложение