ВЕЛКОМ - «Google» мясной отрасли

29 апреля 2011, 17:10
Круглый стол для мясоперерабатывающих предприятий

21 апреля в офисе компании Deloitte состоялся Круглый стол, посвященный проблемам мясоперерабатывающей отрасли России.

Инициатором идеи собрать вместе профессионалов мясоперерабатывающей отрасли, чтобы обсудить актуальные вопросы бизнеса, выступила компания «Велком. «Я уверена, что мероприятие, где коллеги одной отрасли знакомятся друг с другом и делятся опытом работы, обязательно будет полезным и интересным для всех», - с таким приветствием обратилась к участникам Круглого стола Демина Раиса Васильевна, генеральный директор компании «Велком».

В мероприятии приняли участие представители компаний ООО "ПРОДО Менеджмент", ООО МПЗ "Агро-Белогорье", ГК "Рамфуд", ОАО Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, ОАО «Царицыно», ООО «Иней», ООО «Восточный», АПХ "Мираторг", ОАО Мироновский хлебопродукт (МХП), ЗАО "Новая столица", ГНУ ВНИИМП им. Горбатова, «Агроимпекс» и другие.

Центральной темой встречи стала презентация проекта «КолбасSAP», разработанного совместно компаниями Deloitte, SAP и «Велком». Внедрение системы SAP ERP в компании «Велком» имело целью создание единого информационного поля для автоматизации управления предприятием. Перед группой разработчиков акционерами компании была поставлена следующая ключевая задача – обеспечение своевременной и достоверной отчетности во всех управленческих сферах и производственных участках с целью здорового развития бизнеса и недопущения корпоративного мошенничества. Подготовительную работу, которая длилась более года, вела проектная команда из 50 человек. Половина – сотрудники компании «Велком», половина – консультанты компаний Deloitte и SAP. Проект стартовал 1 июля 2010 года и в течение последующих 3-х месяцев были внедрены все блоки.
Информационная система SAP ERP связывает воедино все управленческие и производственные функции, такие как: управление закупками, производством, качеством; складская и транспортная логистика; планирование, бюджетирование, управление финансами; все виды учета и анализа и управленческой отчетности. Результатом внедрения проекта «КолбасSAP» на предприятии «Велком» стало улучшение прозрачности бизнес-процессов и отчетности, а также интегрированное планирование производства и создание безбумажной системы одобрений.
Организаторы Круглого стола показали собравшимся гостям фильм, в котором наглядно была показана внедренная система ERP в работе на каждом из этапов производственного процесса. В ходе дальнейшей дискуссии участники встречи обсудили следующие актуальные вопросы:

1. Аспекты планирования и бюджетирования, использования ключевых показателей эффективности (КПЭ), мотивации персонала
2. Подходы к информатизации производства – детальная попередельная себестоимость или «черный ящик»?
3. Управление качеством на предприятии
4. Управление отгрузками и возвратами
5. Анализ эффективности работы предприятия (управленческий учет)

Обсуждение данных вопросов вызвало огромный интерес участников Круглого стола. Многие темы, затронутые в докладах выступавших, оказались актуальными для большинства из присутствующих мясоперерабатывающих предприятий. Участники встречи проявили высокую активность в обсуждении тем планирования и автоматизации производства и управленческого учета.

****
О компании ООО Мясокомбинат «Павловская Слобода», ТМ ВЕЛКОМ

Один из наиболее современных и динамично развивающихся мясокомбинатов Московского региона, который пропагандирует здоровое питание и выпускает только натуральные, вкусные, свежие и безопасные продукты питания. Первый комбинат на российском рынке, полностью отказавшийся от использования любых заменителей мяса, в том числе сои, генно-модифицированных элементов, усилителей вкуса и др.
Комбинат обеспечивает полный цикл производства от первичной переработки живого скота до выпуска мясных полуфабрикатов и колбасных изделий различных категорий.

О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом (*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 89 000 клиентов в более чем 120 странах и представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP». В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 17 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

(*) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.
Компания SAP в Twitter – @SAP_CIS

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

"Евродон" уничтожил 700 000 голов индейки и продолжает бороться с птичьим гриппом...

В Ростовской области на 20,2% выросло производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение