Ввоз мяса и животных в Удмуртию ограничен в связи со вспышкой ящура и африканской чумы

28 июля 2010, 17:19
Ветеринары Удмуртской Республики бьют тревогу: в некоторых регионах России введен режим чрезвычайной ситуации по опасным болезням животных.

Так, с 16 июля в селе Абагайтуй Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации по подозрению появления ящура у коров и свиней.

В настоящее время в селе проводится комплекс карантинных мероприятий, на въезде и выезде из населенного пункта выставлены санитарно-пропускные пункты, проводится вакцинация и ревакцинация животных. Специалисты сообщают, что в Удмуртии последние случаи возникновения ящура зарегистрированы в 1965-1967г.г., и в 1972 году.

Кроме того, в управлении отмечают, что в последнее время резко обострилась ситуация по африканской чуме свиней на территории субъектов Южного федерального округа. В июле текущего года инфекция зарегистрирована в городе Гуково, Константиновском, Тацинском, Тарасовском, Каменском, Октябрьском, Дубовском, Милютинском и Каменск-Шахтинском районах Ростовской области, а также в Республике Адыгея в селе Хамышки Майкопского района.

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики сообщает, что на время сохранения напряженной ситуации по ящуру парнокопытных, африканской чуме свиней и в связи с угрозой их дальнейшего распространения ввоз животных, продукции, сырья животного происхождения, кормов и кормовых добавок на территорию региона осуществляется только по согласованию управление.
| ветеринария, безопасность, здоровье
Источник: Сус@нин

Также в разделе:

"Донстар" произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года...

Ростовская компания "Тавр" закупает до 80% мяса из Белоруссии...

Ростовская область: Почти 300 свиней были сожжены дотла в Морозовском районе после обнаружения африканской чумы...

«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%...

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил ввоз животных из Грузии
28 октября 2015, 10:19
Такой шаг ведомство предприняло в связи с нестабильной эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней и по ящуру на территории Грузии Россельхознадзор запретил ввоз на территорию РФ живых животных и продукции, подконтрольной государственному ветеринарному контролю. Об этом говорится...
О мерах по недопущению заноса ящура на территорию Российской Федерации
21 июня 2010, 09:14
В связи со вспышкой ящура в Акмолинской области Республики Казахстан предлагаю срочно осуществить следующие мероприятия:1. Усилить контроль за прибывающими в Российскую Федерацию транспортными средствами с животноводческими грузами с территории Республики Казахстан.2. Обеспечить контроль за сбором...
На Сахалине принимаются меры по недопущению ввоза ящура и АЧС
4 марта 2010, 10:13
На Сахалине началась вакцинация крупного рогатого скота против ящура, сообщила агентству «Интерфакс - Дальний Восток» руководитель управления ветеринарии Сахалинской области В. Дорогокупля.«Сахалин попадает в буферную зону по ящуру, где высока угроза возможного ввоза опасного вируса из ближайших...


 

Горячее предложение