«Агрокомплекс» имени Н. Ткачева опроверг проблемы с финансированием ростовского молочного комплекса

27 июля 2020, 07:05

Очередной перенос сроков начала строительства связан с отсутствием острой необходимости в сырье, а не в финансовых проблемах

«Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачева не испытывает финансовых трудностей с запуском молочного комплекса «Жуковский» в Ростовской области. По словам гендиректора компании Евгения Хворостины, сейчас проект не реализуется, потому что у компании нет потребности в дополнительном сырье, сообщает MilkNews. «По мере загрузки сырзавода на полную мощность и увеличения потребности в сырье, мы начнем строительство. То есть это связано с балансом сырья внутри компании. Пока мы не видим, что до 2022 года нам нужно будет это предприятие», — сказал Хворостина (цитата по MilkNews).

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский на заседании регионального правительства сообщил, что «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева планирует начать строительство комплекса в следующем году. Проект прошел экспертизу, готов к реализации, но в этом 2020-м у компании есть сложности с получением кредита, сказал он.

О намерении построить комплекс в Ростовской области холдинг сообщал еще в 2016 году, но потом планы поменялись и стало известно, что работы на «Жуковском» начнутся в конце 2019-го. Параметры проекта после переноса сроков строительства не менялись: комплекс будет рассчитан на 2,8 тыс. голов основного стада, его мощность составит 25 тыс. т сырого молока в год. Объем инвестиций в проект оценивался в 2,43 млрд руб. Евгений Хворостина тогда говорил, что компания не отказывается от планов по развитию производства молока — полностью готовы три проекта (Жуковский, Выселковский и Шкуринский молочные комплексы), по мере возникновения потребности в молоке они будут реализовываться.

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева — компания вертикально интегрированная, следовательно, она заинтересована в том, чтобы перерабатывать свое молоко на собственных мощностях, отмечает управляющий партнер «Стреда консалтинг» Алексей Груздев. «Компания в прошлом году запустила сырный завод, и в соответствии с динамикой, с которой он выходит на загрузку, будет наращиваться производство сырья. Другое дело, что сырный завод, возможно, запаздывает с выходом на плановые мощности», — прокомментировал он «Агроинвестору». Решение отложить строительство является правильным и операционным, в нем нет ничего страшного, уверен Груздев.

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева был основан в 1993 году Николаем Ткачевым, отцом бывшего министра сельского хозяйства России и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. На сегодняшний день компания объединяет более 40 предприятий разных профилей: рисоводство, мясное и молочное скотоводство, растениеводство, свиноводство и птицеводство, перерабатывающая промышленность и торговля. Земельный банк агрохолдинга составляет 620 тыс. га, сообщается на сайте компании.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Агроинвестор

Также в разделе:

Более 6 млрд рублей направят на поддержку АПК Ростовской области в 2021 году...

На свиноводческой ферме в Ростовской области погибло 11 тысяч поросят...

Две вспышки африканской чумы свиней выявлены в Ростовской области...

В хозяйстве компании «Индюшкин двор» снят карантин по птичьему гриппу...

«ТАВР» заключил договор о партнерстве с онлайн-ритейлером «Самокат»...

Ростовская область: до 2022 года «Дамате вложит ₽385 млн в производство индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агрокомплекс» Ткачёва потратит миллиарды на ребрендинг
28 августа 2020, 16:13
Крупнейший на Юге агропромышленный холдинг впервые раскрыл подробные планы по ребрендингу собственной продуктовой сети, а также совокупные финансовые показатели. В ближайшие три года «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачёва» — один из крупнейших агрохолдингов России — проведёт...
Колбасы бренда "Агрокомплекс Выселковский" удостоены знака качества "Сделано на Кубани"
17 августа 2020, 15:22
Колбасы бренда "Агрокомплекс Выселковский" удостоены знака качества "Сделано на Кубани" Варёные колбасы ГОСТ "Докторская", "Любительская" и "Столичная" под брендом "Агрокомплекс Выселковский" (принадлежит АО фирма "Агрокомплекс"...


 

Горячее предложение