Компания "Донстар" (входит в ГК "Евродон") по итогам января-октября 2017 года произвела 24 тыс. тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает аналогичные показатели 2016 года.
В октябре 2017 года произведено 2,3 тыс. тонн, что на 12 % превышает показатели октября 2016 года.
Выпуск утиной продукции увеличивается ежемесячно. Всего со старта проекта, начиная с 2013 года, произведено более 94 тысяч тонн мяса утки в живом весе или около 68 тыс. тонн готовой продукции торговой марки "Утолина".
Ассортимент продукции под маркой "Утолина" с августа начал пополнятся новыми видами продукции. Одним из новых направлений в развитии ассортимента будет производство в ноябре "Пекинской утки" по-русски". При изготовлении данного продукта будут максимально использованы рецепты и составляющие именно русской кухни.
С ноября на ППК "Донстар" помимо охлажденной, замороженной продукции, субпродуктов и полуфабрикатов, начнется расширение ассортимента готовых продуктов. Это жареные колбасы из утки и мясные рулеты.
Готовятся к выпуску паштеты из печени утки, вареные и копчено-вареные колбасы, а также сосиски, сардельки и ветчины.
Все позиции – абсолютная новинка для российского рынка, так как произведены из мяса утки.
Источник: advis.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться