Ростовская область: Индекс производства cельхозпродукции вырос на 8% в 2017 г.

26 декабря 2017, 10:55

Индекс производства продукции сельского хозяйства Ростовской области с начала 2017 года увеличился на 8%. Об этом в ходе заседания общественного совета и коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия региона сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

производство сельхозпродукции

«В целом, индекс производства продукции сельского хозяйства за 11 месяцев составил 108,6%. Урожай картофеля составил 470 тыс. тонн, что выше на 6%. Яиц за 11 месяцев произведено 2,16 млрд штук — это на 4% больше, чем за аналогичный период 2016 года», — сообщил Гончаров. Он также спрогнозировал, что по итогам 12 месяцев производство мяса и молока сохранится на уровне прошлого года.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Полуляшная, по сравнению с 2016 годом поддержка племенного животноводства за счет средств регионального бюджета была увеличена в четыре раза и составила 385,8 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Юг, согласно предварительным данным всероссийской сельхозпереписи, в Ростовской области в восемь раз сократились площади неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Около 10 лет назад их площадь составляла 411 тыс. га, сейчас это число сократилось до 51 тыс. га.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: РБК

Также в разделе:

В Ростовской области объявлен карантин по бруцеллезу КРС...

Ростовскому «Тавру» все же придется заплатить штраф за конину в ветчине...

Мясокомбинат в Ростовской области выставили на продажу за 78 млн руб...

Ростовская область: Поголовье птицы сократилось на 27,6%...

ФНС в Ростовской области потребовала от «Индолины» 15 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В октябре агросектор вырос на 11,9%
21 ноября 2018, 10:49
По итогам 10 месяцев сохраняется отрицательная динамика После падения в августе и сентябре сельхозпроизводство в России возобновило рост, в октябре он составил 11,9%, следует из данных Росстата. Тем не менее по итогам января-октября 2018 года показатель сохраняет отрицательную динамику: за...
Производство сельхозпродукции сократится впервые с 2012 года
3 сентября 2018, 11:41
Центр экономического прогнозирования Газпромбанка оценивает, что индекс производства сельхозпродукции в этом году составит 97,5% после 102,4% в 2017-м — в основном из-за уменьшения урожая зерна, рассказала «Агроинвестору» начальник центра Дарья Снитко. Если этот сценарий...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение