Сеть #FARШ отсудила 500 тыс. рублей у ростовской бургерной за копирование бренда

16 июля 2018, 08:29

Сеть бургерных #FARШ, совместное предприятие «Мираторга» и ресторатора Аркадия Новикова, сообщает, что арбитражный суд Ростовской области взыскал в ее пользу 500 тыс. рублей с бургерной «Полный фарш» за нарушение исключительных прав и незаконное использование товарных знаков.

#FARШ, Полный фарш, мясо, мираторг, бургер, бренд, авторские права

«Мираторг» рассматривает защиту интеллектуальной собственности как стратегически важное направление – компания в 2017 году создала специализированный Центр в структуре юридического департамента для мониторинга, выявления и устранения в установленном законом порядке нарушений в использовании товарных знаков и других объектов интеллектуальной собственности компании.

Суд запретил бургерной «Полный фарш» (ООО «ПАРК») использовать комбинированное (словесное и графическое) обозначение «ФАРШ», сходное до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками, которые использует сеть #FARШ. Также суд принял решение взыскать с ООО «ПАРК» 500 тыс. руб. компенсации за незаконное использование товарных знаков #FARШ.

Центр по защите интеллектуальной собственности также ведет активную, пока досудебную работу, с другими нарушителями по всей России (Оренбург, Чебоксары, Нефтекамск, Красноярск,Санкт-Петербург).

Ранее «Мираторг» в суде добился запрета на неправомерное использование третьими лицами в сети интернет товарного знака компании - одного из наиболее узнаваемых на рынке продуктов питания.

«#FARШ уже стал одним из самых узнаваемых брендов в сегменте бургерных. Мы вложили миллионы рублей в разработку концепции, фирменного стиля, а главное рецептуры и технологии приготовления бургеров. Тысячи гостей, которые приходят к нам каждый день и доверяют бренду #FARШ, созданному Аркадием Новиковым и «Мираторгом». Недопустимо, когда результат труда откровенно воруют, а гостей вводят в заблуждение, нанося ущерб нашей репутации.

Мы приветствуем решение суда и уверены, что оно станет хорошим уроком для всех, кто хочет погреть руки на чужом успехе», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг»

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: miratorg.ru

Также в разделе:

В Ростовской области объявлен карантин по бруцеллезу КРС...

Ростовскому «Тавру» все же придется заплатить штраф за конину в ветчине...

Мясокомбинат в Ростовской области выставили на продажу за 78 млн руб...

Ростовская область: Поголовье птицы сократилось на 27,6%...

ФНС в Ростовской области потребовала от «Индолины» 15 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ближайшие три года сеть «Бургер & Фрайс» может разрастись до 60 заведений
18 октября 2019, 08:06
«Мираторг» собирается расширить сеть бургерных «Бургер & Фрайс» и изменить формат заведений, сообщает портал Retail Life со ссылкой на «Коммерсантъ». Если сейчас точки продаж «Бургер & Фрайс» действуют при супермаркетах собственной...
«Мираторг» взыскал 300 тысяч рублей с челябинского предпринимателя
26 сентября 2019, 08:06
Арбитражный суд Челябинской области утвердил мировое соглашение между агропромышленным холдингом «Мираторг» и индивидуальным предпринимателем, который нелегально маркировал мясо брендом крупнейшего российского производителя говядины и свинины.  По условиям соглашения...
Суд поддержал сеть #FARШ в споре с красноярской бургерной о копировании бренда
20 сентября 2019, 13:10
Cеть бургерных #FARШ, сообщает, что получила поддержку суда по интеллектуальным правам в споре с бургерной «FARSH в булках» в Красноярске о копировании бренда: суд кассационной инстанции отменил решения нижестоящих судов и передал дело на новое...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение