«Евродон» презентовал новую торговую марку

03 июня 2006, 20:08
Вчера руководство компании ООО «Евродон» сообщило о завершении первого этапа строительства птицекомплекса замкнутого цикла по производству индюшатины мощностью 63 тыс. тонн мяса в год. Эксперты оценивают проект как «интересный и перспективный». Однако они подчеркивают, что компании еще предстоит приучить потребителей к новому виду товара. По разным оценкам, на его раскрутку и продвижение на рынке компании придется тратить от $1 до $5 млн в год. Как сообщили „Ъ“ в пресс-службе «Евродона», компания закончила первый этап строительства птицекомплекса совокупной мощностью 63 тыс. тонн мяса в год. К концу мая 2006 года компания возвела 9 объектов из 10 запланированных, на что потрачено 34 млн евро из запланированных 38 млн. По словам генерального директора «Евродона» Вадима Ванеева, первоначально проект оценивался в 31,7 млн евро. Его удорожание на 25 % вызвано ростом цен на стройматериалы и прокладку коммуникаций. По расчетам руководства «Евродона», рентабельность предприятия уже в 2006 году составит 38%, что позволит полностью окупить затраты в течение семи лет. Ъ ООО «Евродон» зарегистрировано в августе 2003 года. Владелец 100% акций и ее генеральный директор — известный предприниматель Вадим Ванеев (владеет также оптово-розничной компанией «Мишель-Алко»). С октября 2004 года осуществляет проект строительства в Октябрьском (сельском) районе Ростовской области крупнейшего в России комплекса по выращиванию и переработке индюшиного мяса по технологии израильской фирмы M.A.D. Developing Agricultural Projects Ltd проектной мощностью 63 тыс. тонн мяса в год. Первая пробная партия яиц заложена в инкубатор в декабре 2005 года. Выход на проектную мощность запланирован к концу 2008 года. Максимальный срок окупаемости проекта, рассчитанный с учетом 10-процентного финансового лага, составляет 7 лет. Произведенное ООО «Евродон» индюшиное мясо будет поставляться на отечественный рынок под торговой маркой «Индолина» (в зеленом сердечке упитанная птица на фоне восходящего солнца), которую по его заказу в течение года разрабатывала английская компания Identica. Разработка бренда обошлась компании в $128 тыс. В «Евродоне» избегают называть сумму, в которую обойдется поддержание бренда и его продвижение на рынке. По данным генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, в настоящее время в России производством индюшатины занимаются лишь 2–3 компании, объемы производства которых в сумме составляют около 10 тыс. тонн в год при емкости рынка около 200 тыс. тонн. Поэтому планы «Евродона» эксперт оценивает как «интересные и перспективные». По его мнению, на раскрутку и продвижение на рынке своей торговой марки компании придется тратить не менее $1 млн в год. Аналитик компании «Альянс-Мажор» Алена Манацкова назвала „Ъ“ большую сумму. Она заметила, что «приучать потребителей к новому виду товара значительно сложнее, чем заниматься раскруткой уже привычного». По ее мнению, даже новым брендам подсолнечного масла приходится тратить не менее $5–10 млн в год на продвижение, и малопопулярная в России индюшатина потребует не меньших вложений. В то же время госпожа Манацкова подчеркнула, что производство птицы в России является наиболее окупаемым проектом из-за короткого цикла воспроизводства и малой зависимости от сезонных продаж. К тому же ряд производителей (комбинат «Черкизовский») уже начинают выпускать продукцию (фарш, котлеты, колбаса) из мяса птиц. Поэтому, считает аналитик, уже в ближайшее время продукцией «Евродона» могут заинтересоваться крупные оптовики. КоммерсантЪ

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение