«Русская свинина» затратила на покупку оборудования для Каменского свинокомплекса 216 млн рублей

29 мая 2007, 18:11
ООО «УК «Русская свинина» затратила на покупку оборудования для Каменского свинокомплекса 216 млн рублей.

Как сообщили агентству в пресс-службе УК, в настоящее время для свинокомплекса закуплено все необходимое оборудование.

«Оборудование фирмы Big Dutchman (Германия) рассчитано на 100 тыс. поголовья и включает в себя системы кормления, поения, микроклимата, навозоудаления и содержания. Часть оборудования уже установлена, остальное находится на складе ЗАО «Русская свинина» в Каменском районе и будет монтироваться по мере строительства комплекса», - рассказал представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Каменский свинокомплекс, строительство которого началось в июле прошлого года, будет сдан в конце августа. Мощность комплекса, рассчитанного на 4 800 голов свиноматок с замкнутым циклом доращивания и откорма 100 тыс. голов животных по системе «несколько производственных площадок», составит 11 тыс. тонн фасованного охлажденного мяса в год, срок окупаемости – 6 лет.

Объем инвестиций в проект составит 1,6 млрд руб. 300 млн рублей из этой суммы - собственные средства компании, 900 – кредиты «Россельхозбанка».

Строительство комплекса осуществляется в рамках проекта создания в Ростовской области крупнейшего на Юге России специализированного предприятия по производству свинины. Проект предполагает строительство в Милеровском и Кашарском р-нах области комплексов, аналогичных по мощности Каменскому, а также комбикормового завода, бойни, логистического центра и автопредприятия.. Объем инвестиций в проект составит 4,8 млрд рублей.

К строительству комплекса в Миллеровском р-не «Русская свинина» приступит в апреле этого года. Строительство в Кашарском р-не планируется начать в августе. Срок строительства одного комплекса – около 1,5 лет. «Планируется, что к моменту сдачи комплекса в Кашарском р-не будет завершено строительство всех вспомогательных объектов», - добавил собеседник агентства.

ООО «УК «Русская свинина» создано в 2005 г. для реализации проекта крупнейшего на Юге России специализированного предприятия по производству свинины. Учредителями компании являются физические лица.

Южный Регион ИНФО

Также в разделе:

"Евродон" за месяц увеличил объём производства на 65%...

«Донстар» расширяет ассортимент и увеличивает объем производства...

«Евродон» выпустил 25 тысяч тонн мяса индейки с начала года...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение