"Донстар" и "Агрико" завалят Ростовскую область утиными яйцами

27 мая 2014, 13:30

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и директор группы компаний "АГРИКО" Владимир Бовин обсудили планы по производству компанией в Ростовской области инкубационного яйца утки. 

"Донстар" и "Агрико" завалят Ростовскую область утиными яйцами
В Ростовской области крупный российский агропромышленный холдинг "АГРИКО" намерен развивать племенное птицеводство. В ходе XVIII Петербургского международного экономического форума губернатор Ростовской области Василий Голубев и директор группы компаний "АГРИКО" Владимир Бовин обсудили планы по производству компанией в Ростовской области инкубационного яйца утки, сообщает пресс-служба Правительства РО.
Холдинг реализует в Волгодонске проект по организации племрепродуктора и эксклюзивным продажам инкубационного яйца муларда и пекинской утки, однодневного и подрощенного утенка на двух площадках, на одной из которых уже завершена реконструкция и начато инкубирование яйца. Проект позволит производить на Дону свыше 3,5 млн. яиц пекинской утки в год, родительское стадо должно достигать 20,5 тыс. голов.
"АГРИКО" ставит перед собой цель повысить стабильность поставок племенного яйца на внутренний рынок с гарантированными показателями качества и в дальнейшем снизить цену на свой товар за счет сокращения логистической цепочки и посредников между производителями селекционного материала и покупателями.
В Ростовской области с 2011 года работает компания "Донстар" (входит в агрохолдинг "Евродон") - первый крупный производитель утки на постсоветском пространстве, объединяющий все этапы производства – от приготовления кормов и выращивания птицы до переработки мяса и реализации готовой продукции.
"В Волгодонске планируют строить то, что у нас уже успешно работает больше года, - комментирует глава группы компаний "Евродон" Вадим Ванеев. - Отличие наших проектов заключается в главном – в целях. Они ("АГРИКО") будут производить яйцо для продажи, а мы его производим для собственного комплекса. К тому же "АГРИКО", исходя из сообщений, собирается производить только инкубационное яйцо. Наш проект – "Донстар" – это масштабный и самый крупный в Европе проект, который объединяет не только выращивание родительского поголовья, производства инкубационного яйца, но и выращивание под убой утки, а также дальнейшую переработку мяса. При этом объем производства в разы больше волгодонского проекта. Все потенциальное родительское поголовье "АГРИКО" - это только один из 20 наших птицеводческих участков".
По словам Ванеева, партнерство "Донстара" с "АГРИКО" едва ли возможно, так как в ближайшие год "Донстар" намерен выйти на объемы производства, превышающие 10 млн. яиц в год.
"Насколько мне известно, АГРИКО давно занимается яйцом утки. Если бы у инвестора было серьезное желание значительно развитить этот проект, то они бы давно осуществили это", - говорит Вадим Ванеев.
Ванеев отмечает, что компания "Донстар" развивает утраченный сегмент птицеводства – рынок утки. Сейчас на рынке можно купить только фермерскую утку, в крупных супермаркетах до недавнего времени можно было встретить только импортную продукцию, притом замороженную. "Наш продукт под ТМ "Утолина" в корне отличается от привычной жирной фермерской утки. Мы меняем ситуацию на рынке, поставляя на прилавки охлажденное мясо утки в промышленных масштабах, - говорит он. - С десяток губернаторов после нашего утиного проекта хотят строить подобные комплексы - мы стали законодателями тренда. Если нас копируют, значит, мы на правильном пути".

Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки
22 ноября 2016, 10:17
Фабрика уже вышла на производственную мощность в 100 тысяч яиц в сутки, и готова поставлять продукцию для нужд бюджетной сферы. За последний  год в развитие производства вложено более 200 млн рублей. Об этом сообщил на еженедельном оперативном совещании в правительстве области...
Украинский Овостар планирует ввести в эксплуатацию три новых птичника
24 апреля 2014, 11:52
Один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине Ovostar Union N.V. огласил операционные результаты деятельности за первый квартал 2014 г. По состоянию на 31 марта 2014 г. общее поголовье компании выросло на 11% до 4,8 млн голов (4,3 млн голов на 31 марта 2013 г.)....
"Ново-Барышевская" выпустила новые бренды яиц
31 марта 2014, 11:22
Расширился ассортимент продукции птицефабрика «Ново-Барышевская» (Новосибирская обл). В марте запущено три новых бренда: mini, XXL, «Ля Ферма». Теперь в фирменных магазинах «Октябрьской» и крупных торговых сетях (Метро Кэш энд...