«Донстар» увеличил объем производства на 20%

31 июля 2017, 10:44

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июля 2017 года произведет более 17 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года. В июле 2017 года будет произведено 2 тыс тонн, что на 5% больше июля 2016 года.

«Донстар» увеличил объем производства на 20%

Выпуск утиной продукции увеличивается ежемесячно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года, произведено более 87 тысяч тонн продукции из мяса утки марки «Утолина».

Весной 2017 года, на четвертый год после запуска проекта, производство вышло на стабильные показатели в 2000 тонн ежемесячно. Проект подготовлен к увеличению мощностей до 80 тыс тонн мяса утки в год.

Агрокластер поэтапно реализует планы по развитию селекционного направления. Как известно, в технологический замкнутый цикл производства изначально включено собственное производство инкубационного яйца, родительское стадо.

Теперь, с выходом на плановые показатели по выпуску мяса с завершением, тем самым, первого этапа стратегии проекта, производится переход к планам второго этапа, который включает уникальное для российского рынка утки производство прародительского стада. Проект планируется реализовать в Кашарском районе Ростовской области.

 

Ассортимент продукции  под маркой «Утолина» насчитывает свыше 100 наименований охлажденной и замороженной продукции, включая натуральные полуфабрикаты, маринадную группу, готовую продукцию (сырокопченые, вареные, варено-копченые и запеченные деликатесы), а также субпродукты.

Более 10% занимает продукция глубокой переработки (колбасы, сосиски из мяса утки и т.д.). Продукция реализуется через крупнейшие торговые сети.

С лета 2016 года выпускается сертифицированная продукция группы «Халяль». На прилавки ежедневно объемом около пяти тонн поступают новые ассортиментные позиции высокой степени готовности.

В производство утки сегодня входит мощнейший инкубатор на 12 млн утиных яиц в год, родительское стадо белой пекинской утки (7 площадок, 3 из них – ремонтный молодняк), четыре площадки коммерческого стада (всего 40 корпусов ), комбикормовое производство, лаборатории, автотранспортное предприятие, мощный птицекомбинат, на котором производится 26 тыс тонн мяса утки в год.

 

Численность персонала превышает 1300 сотрудников.

 

 

Источник: eurodon.ru

Также в разделе:

Группа «Евродон»: свыше 90 тыс тонн мяса...

«Донстар» выпустил на рынке более 9 млн уток...

Ростовская область: Индекс производства cельхозпродукции вырос на 8% в 2017 г....

Во вспышках птичьего гриппа в Ростовской области обвинили воробьев и соек...

С момента запуска «Донстар» произвел свыше 350 тыс. тонн комбикормов...

«Евродон» планирует создать производство баранины в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «Евродон» вложит 9 млрд руб. в производство утки в Кашарском районе РО
29 мая 2017, 10:41
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон» Вадима Ванеева) планирует строительство 5 площадок по производству мяса утки, сообщил исполнительный директор компании Александр Сохинов. По его словам, строительство новых площадок станет началом второго этапа реализации...
Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...
"Евродон" прошел международную сертификацию FSSC 22000
10 апреля 2014, 14:22
Ростовский производитель "Евродон" прошел сертификацию предприятий пищевой промышленности FSSC 22000. Оценку работы компании проводили специалисты DQS-UL CFS GmbH, международного холдинга по сертификации. Как отмечают в пресс-службе "Евродона", процедура сертификации...


 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение