"Донстар" увеличил в 2015 г. производство мяса утки на 42%

20 января 2016, 14:42

Комплекс по производству мяса утки «Донстар» (входит в  ГК «Евродон») в 2015г. увеличил объемы производства по сравнению с предыдущим годом на 42%, сообщает пресс-служба компании.

"Донстар" увеличил в 2015 г. производство мяса утки на 42%

Предприятие достигло проектной мощности первого этапа строительства комплекса и произвело 24,2 тыс. тонн готовой продукции. 

Как сообщалось ранее, компания «Донстар» реализовала последний этап строительства своего комплекса по производству мяса утки в Миллеровском районе Ростовской области в конце 2014г. Объем инвестиций в проект составлял 7 млрд руб. Продукция производится под брендом «Утолина».

«Донстар» - крупнейший производитель утки в Ростовской области. В состав комплекса входит 19 производственных площадок, среди которых: инкубатор, птицеводческие участки родительского и коммерческого стада, птицекомбинат, комбикормовый завод, лаборатория. 

ГК «Евродон» - крупнейший агрокомплекс по производству индейки и утки в Ростовской области. Сегодня «Евродон» включает около 1 млн кв. м. промышленных объектов, материнское стадо производительностью 8,1 млн инкубационного яйца (8 площадок), инкубаторий на 16,9 млн яиц в год, 126 птичников, комбикормовый завод мощностью 140 тыс. тонн кормов в год, а также мясоперерабатывающие заводы проектной мощностью 150 тыс. тонн мяса индейки в год.  

Источник: РБК

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

На Дону производство мяса в живом весе с начала года снизилось на 0,6%...

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта
10 марта 2017, 14:33
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-февраля 2017 года произвела 4,7 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает показатели 2016 года. Выпуск утиной продукции увеличивается ежегодно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года,...
«Евродон» презентует новый бренд – «Утолина»
7 ноября 2013, 16:11
Презентация состоится в конце ноября в Москве на гастрономическом фестивале Taste.Как сообщает «Коммерсантъ Юг» со ссылкой на пресс-службу компании «Донстар» (входит в «Евродон»), компания презентует новый бренд мяса пекинской утки «Утолина». Презентация состоится в рамках гастрономического...
Два года проекту «Донстар»
18 апреля 2012, 17:45
Проекту компании «Донстар», инициированному компанией «Евродон» и открывающему на российском рынке новое направление – производство утки в промышленных масштабах - исполнилось на днях два года. В Миллеровском районе Ростовской области продолжается активная реализация проекта строительства...


 

Горячее предложение