"Евродон" рассчитывает в мае начать проект по увеличению производства мяса индейки

11 марта 2011, 08:17
Компания "Евродон", один из крупнейших в России производителей и переработчиков мяса индейки, рассчитывает в мае получить первые кредитные средства от ВЭБа и приступить к проекту по увеличению производства до 180 тысяч тонн мяса индейки в год, сообщил журналистам в четверг глава компании Вадим Ванеев.

Глава ВЭБа Владимир Дмитриев в конце октября 2010 года во время посещения предприятий "Евродона" вице-премьером страны Владимиром Путиным, сообщил, что банк предоставит компании кредит в размере почти 18 миллиардов рублей.

На данные средства компания планирует построить новый комплекс в Октябрьском сельском районе Ростовской области, в который войдут 160 птичников, инкубатор, убойный завод, комбикормовый завод, элеватор, завод по переработке помета, завод санитарного забоя, завод по переработке отходов, очистные сооружения, логистика, парк автотранспорта и лабораторный центр. В итоге проект предусматривает увеличение производства до 180 тысяч тонн мяса индейки в год.

"В 2010 году мы произвели 32,6 тысячи тонн. Что касается увеличения, в банке с мая находится наш бизнес-план. Думаю, что до мая нас могут частично профинансирвоать, чтоб мы не прозевали строительный сезон", - сказал Ванеев. Он уточнил, что речь идет о выделении порядка 500-700 миллионов рублей на проектные и земляные работы.

В настоящее время, по его данным, земли "уже почти оформлены".

Созданная в 2003 году компания "Евродон" является одним из крупнейших в РФ агропромышленных холдингов и входит в число лидеров российского рынка производства и переработки мяса индейки. Продукция компании под торговой маркой "Индолина" занимает более 40% соответствующего российского рынка. На предприятиях холдинга, расположенных на территории Ростовской области, работает более 3,2 тысячи человек, мощность производства составляет около 30 тысяч тонн мяса.

Также в разделе:

ГК «Евродон» вложит 9 млрд руб. в производство утки в Кашарском районе РО...

«Евродон» признал потерю половины производства индейки из-за птичьего гриппа...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «Евродон» вложит 9 млрд руб. в производство утки в Кашарском районе РО
29 мая 2017, 10:41
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон» Вадима Ванеева) планирует строительство 5 площадок по производству мяса утки, сообщил исполнительный директор компании Александр Сохинов. По его словам, строительство новых площадок станет началом второго этапа реализации...
Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии
25 мая 2017, 12:38
Основатель компании «Евродон», которая поставила в Набережные Челны зараженную птичьим гриппом индюшатину, высказал свою версию ЧП на предприятии. Вадим Ванеев заявляет, что продукция выходила за ворота предприятия со всеми необходимыми документами, разрешениями и...
В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки
24 мая 2017, 10:26
Десять регионов уничтожают продукцию «Евродона» До 25 мая в Татарстане планируется уничтожить 792 т мяса индейки, в котором выявлен вирус гриппа птиц А/H5. Как сообщает главное управление ветеринарии кабинета министров Татарстана, определено место, где...


 

Горячее предложение