"Евродон" рассчитывает в мае начать проект по увеличению производства мяса индейки

11 марта 2011, 08:17
Компания "Евродон", один из крупнейших в России производителей и переработчиков мяса индейки, рассчитывает в мае получить первые кредитные средства от ВЭБа и приступить к проекту по увеличению производства до 180 тысяч тонн мяса индейки в год, сообщил журналистам в четверг глава компании Вадим Ванеев.

Глава ВЭБа Владимир Дмитриев в конце октября 2010 года во время посещения предприятий "Евродона" вице-премьером страны Владимиром Путиным, сообщил, что банк предоставит компании кредит в размере почти 18 миллиардов рублей.

На данные средства компания планирует построить новый комплекс в Октябрьском сельском районе Ростовской области, в который войдут 160 птичников, инкубатор, убойный завод, комбикормовый завод, элеватор, завод по переработке помета, завод санитарного забоя, завод по переработке отходов, очистные сооружения, логистика, парк автотранспорта и лабораторный центр. В итоге проект предусматривает увеличение производства до 180 тысяч тонн мяса индейки в год.

"В 2010 году мы произвели 32,6 тысячи тонн. Что касается увеличения, в банке с мая находится наш бизнес-план. Думаю, что до мая нас могут частично профинансирвоать, чтоб мы не прозевали строительный сезон", - сказал Ванеев. Он уточнил, что речь идет о выделении порядка 500-700 миллионов рублей на проектные и земляные работы.

В настоящее время, по его данным, земли "уже почти оформлены".

Созданная в 2003 году компания "Евродон" является одним из крупнейших в РФ агропромышленных холдингов и входит в число лидеров российского рынка производства и переработки мяса индейки. Продукция компании под торговой маркой "Индолина" занимает более 40% соответствующего российского рынка. На предприятиях холдинга, расположенных на территории Ростовской области, работает более 3,2 тысячи человек, мощность производства составляет около 30 тысяч тонн мяса.

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки
9 декабря 2016, 06:52
По итогам 2016 года ростовский "Донстар" (входит в группу "Евродон") выпустит 26 тыс. тонн утятины. За 11 месяцев компания произвела более 23,5 тыс. тонн, что сопоставимо с показателями за минувший год.  С момента запуска производства компания выпустила порядка...
«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%
1 декабря 2016, 10:54
Ростовская ГК «Евродон» за 11 месяцев 2016г. выпустила 65 тыс. тонн мяса индейки в живом и 60 тыс. тонн в убойном весе. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года объем производства вырос более, чем на 50%, – сообщили в пресс-службе компании, отметив, что с 1...
«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов
24 ноября 2016, 09:14
Новый ассортимент торговой марки «Индолина» получает заслуженно высокие оценки и награды, как государственных органов и профессиональных сообществ, так и у представителей потребительских и общественных организаций. Начиная с 2016 года во многие региона России начала поставляться...


 

Горячее предложение