"Евродон" рассчитывает в мае начать проект по увеличению производства мяса индейки

11 марта 2011, 08:17
Компания "Евродон", один из крупнейших в России производителей и переработчиков мяса индейки, рассчитывает в мае получить первые кредитные средства от ВЭБа и приступить к проекту по увеличению производства до 180 тысяч тонн мяса индейки в год, сообщил журналистам в четверг глава компании Вадим Ванеев.

Глава ВЭБа Владимир Дмитриев в конце октября 2010 года во время посещения предприятий "Евродона" вице-премьером страны Владимиром Путиным, сообщил, что банк предоставит компании кредит в размере почти 18 миллиардов рублей.

На данные средства компания планирует построить новый комплекс в Октябрьском сельском районе Ростовской области, в который войдут 160 птичников, инкубатор, убойный завод, комбикормовый завод, элеватор, завод по переработке помета, завод санитарного забоя, завод по переработке отходов, очистные сооружения, логистика, парк автотранспорта и лабораторный центр. В итоге проект предусматривает увеличение производства до 180 тысяч тонн мяса индейки в год.

"В 2010 году мы произвели 32,6 тысячи тонн. Что касается увеличения, в банке с мая находится наш бизнес-план. Думаю, что до мая нас могут частично профинансирвоать, чтоб мы не прозевали строительный сезон", - сказал Ванеев. Он уточнил, что речь идет о выделении порядка 500-700 миллионов рублей на проектные и земляные работы.

В настоящее время, по его данным, земли "уже почти оформлены".

Созданная в 2003 году компания "Евродон" является одним из крупнейших в РФ агропромышленных холдингов и входит в число лидеров российского рынка производства и переработки мяса индейки. Продукция компании под торговой маркой "Индолина" занимает более 40% соответствующего российского рынка. На предприятиях холдинга, расположенных на территории Ростовской области, работает более 3,2 тысячи человек, мощность производства составляет около 30 тысяч тонн мяса.

Также в разделе:

Арбитраж взыскал с "Евродона" 12 млн в пользу ростовского поставщика кормов...

В Ростовской области выявили заражение африканской чумой свиней...

«Евродон» восстанавливается после вспышки птичьего гриппа...

«Донстар» увеличил объем производства на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Арбитраж взыскал с "Евродона" 12 млн в пользу ростовского поставщика кормов
16 августа 2017, 09:44
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования ООО "Изобилие" о взыскании задолженности и неустойку по отношению к ООО "Евродон" — крупнейшему производителю мяса птицы в регионе, говорится в документах в электронной картотеке дел.  В 2015 году...
«Донстар» увеличил объем производства на 20%
31 июля 2017, 10:44
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июля 2017 года произведет более 17 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года. В июле 2017 года будет произведено 2 тыс тонн, что на 5% больше июля 2016...
ГК «Евродон» увеличивает присутствие мяса утки и индейки на полках федеральных ритейлеров
26 июля 2017, 10:04
ГК «Евродон» расширяет присутствие своей продукции на полках крупнейших розничных сетей: помимо мяса утки под маркой «Утолина» наращивается и объем предложений из мяса индейки ТМ «Индолина». Контракты с розничными операторами и сетями торговых центров...


 

Горячее предложение