"Евродон" рассчитывает в мае начать проект по увеличению производства мяса индейки

11 марта 2011, 08:17
Компания "Евродон", один из крупнейших в России производителей и переработчиков мяса индейки, рассчитывает в мае получить первые кредитные средства от ВЭБа и приступить к проекту по увеличению производства до 180 тысяч тонн мяса индейки в год, сообщил журналистам в четверг глава компании Вадим Ванеев.

Глава ВЭБа Владимир Дмитриев в конце октября 2010 года во время посещения предприятий "Евродона" вице-премьером страны Владимиром Путиным, сообщил, что банк предоставит компании кредит в размере почти 18 миллиардов рублей.

На данные средства компания планирует построить новый комплекс в Октябрьском сельском районе Ростовской области, в который войдут 160 птичников, инкубатор, убойный завод, комбикормовый завод, элеватор, завод по переработке помета, завод санитарного забоя, завод по переработке отходов, очистные сооружения, логистика, парк автотранспорта и лабораторный центр. В итоге проект предусматривает увеличение производства до 180 тысяч тонн мяса индейки в год.

"В 2010 году мы произвели 32,6 тысячи тонн. Что касается увеличения, в банке с мая находится наш бизнес-план. Думаю, что до мая нас могут частично профинансирвоать, чтоб мы не прозевали строительный сезон", - сказал Ванеев. Он уточнил, что речь идет о выделении порядка 500-700 миллионов рублей на проектные и земляные работы.

В настоящее время, по его данным, земли "уже почти оформлены".

Созданная в 2003 году компания "Евродон" является одним из крупнейших в РФ агропромышленных холдингов и входит в число лидеров российского рынка производства и переработки мяса индейки. Продукция компании под торговой маркой "Индолина" занимает более 40% соответствующего российского рынка. На предприятиях холдинга, расположенных на территории Ростовской области, работает более 3,2 тысячи человек, мощность производства составляет около 30 тысяч тонн мяса.

Также в разделе:

«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%...

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

«Евродон» вдвое увеличит ежемесячное производство индейки до конца 2017г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года
18 октября 2017, 06:56
К декабрю группа намерена вдвое увеличить производство индейки За девять месяцев 2017 года основанный Вадимом Ванеевым «Евродон» выпустил 32 тыс. т мяса индейки (здесь и далее в живом весе), около половины из этого объема —...
Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек
17 октября 2017, 12:23
Компания увеличила поголовье птиц до 3 млн 80 тыс голов единовременного цикла выращивания. Ранее, год назад, поголовье составляло 2.5 млн голов. К концу года планируется получить 3.5 млн поголовья, что обеспечит компании возможность увеличить в следующем году объемы производства до 150 тыс...
"Евродон" заселил последний пустовавший птичник
17 октября 2017, 11:42
В середине октября 2017 года крупнейший пионер рынка индейки компания "Евродон" заселила последний из планируемых для увеличения производства до 150 тыс тонн птичник. Таким образом, компания увеличивает поголовье птиц до 3 млн голов, что обеспечивает ей выход на рекордный объем...


 

Горячее предложение