"Евродон" рассчитывает в мае начать проект по увеличению производства мяса индейки

Фильтры

Регион

Новости

"Евродон" рассчитывает в мае начать проект по увеличению производства мяса индейки

Компания "Евродон", один из крупнейших в России производителей и переработчиков мяса индейки, рассчитывает в мае получить первые кредитные средства от ВЭБа и приступить к проекту по увеличению производства до 180 тысяч тонн мяса индейки в год, сообщил журналистам в четверг глава компании Вадим Ванеев.

Глава ВЭБа Владимир Дмитриев в конце октября 2010 года во время посещения предприятий "Евродона" вице-премьером страны Владимиром Путиным, сообщил, что банк предоставит компании кредит в размере почти 18 миллиардов рублей.

На данные средства компания планирует построить новый комплекс в Октябрьском сельском районе Ростовской области, в который войдут 160 птичников, инкубатор, убойный завод, комбикормовый завод, элеватор, завод по переработке помета, завод санитарного забоя, завод по переработке отходов, очистные сооружения, логистика, парк автотранспорта и лабораторный центр. В итоге проект предусматривает увеличение производства до 180 тысяч тонн мяса индейки в год.

"В 2010 году мы произвели 32,6 тысячи тонн. Что касается увеличения, в банке с мая находится наш бизнес-план. Думаю, что до мая нас могут частично профинансирвоать, чтоб мы не прозевали строительный сезон", - сказал Ванеев. Он уточнил, что речь идет о выделении порядка 500-700 миллионов рублей на проектные и земляные работы.

В настоящее время, по его данным, земли "уже почти оформлены".

Созданная в 2003 году компания "Евродон" является одним из крупнейших в РФ агропромышленных холдингов и входит в число лидеров российского рынка производства и переработки мяса индейки. Продукция компании под торговой маркой "Индолина" занимает более 40% соответствующего российского рынка. На предприятиях холдинга, расположенных на территории Ростовской области, работает более 3,2 тысячи человек, мощность производства составляет около 30 тысяч тонн мяса.

Источник: РИА Новости - Юг

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ