"Евродон" создает в Ростовской области агропромышленный кластер

14 марта 2008, 11:36
ООО «Евродон» создает в Октябрьском сельском районе Ростовской области агропромышленный кластер. Об этом накануне на пресс-конференции сообщил гендиректор компании Вадим Ванеев.

По его словам, в Октябрьском сельском районе, где расположен принадлежащий компании комплекс по производству индюшатины, будут построены новые мощности по производству мяса птицы, а также инкубатор, комбикормовый завод, логистический комплекс и 3 предприятия по производству строительных материалов. Для создания агропромышленного кластера компании потребуется не менее 140 млн евро заемных средств.

Ванеев рассказал, что ориентировочная стоимость проекта строительства новых мощностей по производству индюшиного мяса, которые позволят компании увеличить ежегодный выпуск индюшатины с 11,2 до 30 тыс. тонн в год, составляет около 65 млн евро. По словам топ-менеджера, сейчас государственная корпорация «Банк развития и внешенеэкономической деятельности» рассматривает варианты кредитования этого проекта.

Гендиректор сообщил также, что «Россельхозбанк» рассматривает возможность предоставления компании кредита на реализацию проекта строительства инкубатора для создания родительского стада, предполагаемая стоимость которого составляет около 5 млн евро.

«Данный проект особенно важен не только для безопасности производства компании, но и для безопасности всего российского птицеводства. Реализация проекта позволит российским производителям снизить зависимость от иностранных поставщиков яиц индейки»,- подчеркнул присутствовавший на пресс-конференции советник гендиректора ООО «Евродон» Сергей Коновалов.

Вадим Ванеев добавил, что для снижения затрат на реализацию проектов по увеличению мощностей и созданию инкуабтора компания построит завод по изготовлению металлоконструкций мощностью до 15 тыс. тонн в год, а также предприятия по горячему оцинкованию (мощность - 50 тыс. т в год) и производству сэндвич-панелей (1 млн. кв. м. в год). По словам топ-менеджера, аффилированная с «Евродоном» компания «Металл-Дон» получила на строительство этих производств кредитную на 70 млн евро в государственной корпорации «Банк развития и внешенеэкономической деятельности».

гендиректор рассказал, что 40% продукции построенных заводов будет использоваться для нужд компании. 60% объема произведенных заводами стройматериалов будет продаваться на региональном рынке. «В том числе мы имеем дальний прицел - использовать нашу продукцию для строительства олимпийских объектов в Сочи», - заявил Ванеев.

ООО "Евродон" образовано в августе 2003 г. В середине 2004 г. компания приступила к созданию крупнейшего в России промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. Общий объем инвестиций в строительство составил 45,6 млн евро. В 2006 г. проект получил статус приоритетного и вошел в национальную программу "Развитие АПК". В сентябре 2006 г. компания ввела в эксплуатацию первый мясоперерабатывающий завод производительностью до 50 т в смену. В настоящее время комплекс занимает площадь 102 га. В его состав входят 11 отдельно расположенных объектов, в том числе: инкубатор на 112 тыс. яиц, 30 птичников, мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы, ветлаборатория. Сейчас "Евродон" производит около 11,2 т мяса индейки в год.

yugmedia.ru

Также в разделе:

ГК «Евродон» увеличивает присутствие мяса утки и индейки на полках федеральных ритейлеров...

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение