«ЕВРОДОН» запустил новые мощности в тестовом режиме

03 декабря 2015, 08:10

Агрохолдинг «Евродон» объединил все свои объекты в единый технологический цикл, запустив 1 декабря в тестовом режиме новый мясоперерабатывающий комплекс мощностью 150 тыс. т мяса индейки в год.

«ЕВРОДОН» запустил новые мощности в тестовом режиме

После запуска нового комплекса «Евродон» стал самым крупным производителем мяса индейки в Европе. Новый мясоперерабатывающий комплекс – заключительное звено в выстроенной системе производства.

Это внушительное сооружение расположено на площадке в 35 650 кв. м рядом с действующим заводом. Приёмное отделение, убойный цех, холодильные и морозильные камеры, цех переработки отходов, длинные галереи технологических трубопроводов, многочисленные административные, вспомогательные и технические помещения – всё представляет собой лучшие и инновационные достижения в своей сфере и гарантирует качество готовой продукции.

Производства такого уровня не было до сих пор не только в России, но и в Европе.

Ассортимент производимой продукции пока включает более 200 наименований категорий «охлаждённые полуфабрикаты», «субпродукты». «Мясная гастрономия» (колбасы и деликатесы всех видов производства – от варёных до сырокопчёных) составляет пока менее 10%. Новый комплекс позволит интегрироваться в сторону глубокой переработки мяса индейки.

– Важно отметить, что наша продукция не содержит искусственных добавок, красителей и консервантов, – отмечает глава холдинга Вадим Ванеев. – Одним из основных пожеланий наших партнёров является заключение контрактов на долгосрочную перспективу. Это тем более отрадно, что, когда мы начинали, мясо индейки в России ели всего 200 граммов в год из расчёта на каждого жителя страны. Сегодня потребитель с удовольствием открывает полезные свойства здорового белка, и мы готовы обеспечить российский рынок продуктом высокого качества. Именно для этого мы, не поднимая головы, строим. Несмотря на огромные трудности и всем известные экономические проблемы. Держим свои обещания. Мы никогда не остановимся. Потому что верим в потенциал российского продукта, нашей команды и проектов.

Сегодня в структуру группы компаний «Евродон» входят: два родительских (или материнских) стада (индейки и утки, по 10 млн инкубационных яиц в год), три комбикормовых завода (два действующих – на 120 тыс. и 300 тыс. т комбикорма в год – и один в стадии строительства), три инкубатория (общей мощностью более 30 млн яиц в год), три мясоперерабатывающих комплекса общей мощностью свыше 300 тыс. т полезного мяса в год.

Под проектами «Евродона» сегодня занято в общей сложности 2400 га площадей в шести районах Ростовской области, построено свыше 1800 тыс. кв. м промышленных объектов, проведено более 1600 км коммуникаций, действует более 300 птичников. Создано 10 тыс. высокопроизводительных рабочих мест.

Источник: argumenti.ru

Также в разделе:

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

«Евродон» вдвое увеличит ежемесячное производство индейки до конца 2017г....

Ростовская область: До конца года в Ремонтном запустится мясоперерабатывающий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек
17 октября 2017, 12:23
Компания увеличила поголовье птиц до 3 млн 80 тыс голов единовременного цикла выращивания. Ранее, год назад, поголовье составляло 2.5 млн голов. К концу года планируется получить 3.5 млн поголовья, что обеспечит компании возможность увеличить в следующем году объемы производства до 150 тыс...
"Евродон" заселил последний пустовавший птичник
17 октября 2017, 11:42
В середине октября 2017 года крупнейший пионер рынка индейки компания "Евродон" заселила последний из планируемых для увеличения производства до 150 тыс тонн птичник. Таким образом, компания увеличивает поголовье птиц до 3 млн голов, что обеспечивает ей выход на рекордный объем...
«Евродон» вдвое увеличит ежемесячное производство индейки до конца 2017г.
13 октября 2017, 13:39
ГК «Евродон» планирует до конца года увеличить объемы ежемесячного производства индейки в два раха. Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Евродон». «Евродон» возобновил производство мяса индейки с июля 2017 года и всего за несколько месяцев смог выйти на...


 

Горячее предложение