«ЕВРОДОН» запустил новые мощности в тестовом режиме

03 декабря 2015, 08:10

Агрохолдинг «Евродон» объединил все свои объекты в единый технологический цикл, запустив 1 декабря в тестовом режиме новый мясоперерабатывающий комплекс мощностью 150 тыс. т мяса индейки в год.

«ЕВРОДОН» запустил новые мощности в тестовом режиме

После запуска нового комплекса «Евродон» стал самым крупным производителем мяса индейки в Европе. Новый мясоперерабатывающий комплекс – заключительное звено в выстроенной системе производства.

Это внушительное сооружение расположено на площадке в 35 650 кв. м рядом с действующим заводом. Приёмное отделение, убойный цех, холодильные и морозильные камеры, цех переработки отходов, длинные галереи технологических трубопроводов, многочисленные административные, вспомогательные и технические помещения – всё представляет собой лучшие и инновационные достижения в своей сфере и гарантирует качество готовой продукции.

Производства такого уровня не было до сих пор не только в России, но и в Европе.

Ассортимент производимой продукции пока включает более 200 наименований категорий «охлаждённые полуфабрикаты», «субпродукты». «Мясная гастрономия» (колбасы и деликатесы всех видов производства – от варёных до сырокопчёных) составляет пока менее 10%. Новый комплекс позволит интегрироваться в сторону глубокой переработки мяса индейки.

– Важно отметить, что наша продукция не содержит искусственных добавок, красителей и консервантов, – отмечает глава холдинга Вадим Ванеев. – Одним из основных пожеланий наших партнёров является заключение контрактов на долгосрочную перспективу. Это тем более отрадно, что, когда мы начинали, мясо индейки в России ели всего 200 граммов в год из расчёта на каждого жителя страны. Сегодня потребитель с удовольствием открывает полезные свойства здорового белка, и мы готовы обеспечить российский рынок продуктом высокого качества. Именно для этого мы, не поднимая головы, строим. Несмотря на огромные трудности и всем известные экономические проблемы. Держим свои обещания. Мы никогда не остановимся. Потому что верим в потенциал российского продукта, нашей команды и проектов.

Сегодня в структуру группы компаний «Евродон» входят: два родительских (или материнских) стада (индейки и утки, по 10 млн инкубационных яиц в год), три комбикормовых завода (два действующих – на 120 тыс. и 300 тыс. т комбикорма в год – и один в стадии строительства), три инкубатория (общей мощностью более 30 млн яиц в год), три мясоперерабатывающих комплекса общей мощностью свыше 300 тыс. т полезного мяса в год.

Под проектами «Евродона» сегодня занято в общей сложности 2400 га площадей в шести районах Ростовской области, построено свыше 1800 тыс. кв. м промышленных объектов, проведено более 1600 км коммуникаций, действует более 300 птичников. Создано 10 тыс. высокопроизводительных рабочих мест.

Источник: argumenti.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Евродон» уничтожит 160 тыс. индеек из-за гриппа птиц
9 января 2017, 10:00
Ущерб в группе оценивают более чем в 1 млрд рублей Россельхознадзор сообщил об обнаружении вируса гриппа птиц в Ростовской области. Как говорится в сообщении ведомства, геном вируса выявлен у индеек, содержавшихся на двух площадках в Октябрьском...
«Евродон» в 2016 году произвел 63 тыс. т индейки
29 декабря 2016, 14:25
Группа может вернуть лидерство в этом сегменте По итогам текущего года производство индейки группой «Евродон» достигнет 72 тыс. т в живом весе или 63 тыс. т в убойном. Как сообщила «Агроинвестору» представитель холдинга, в декабре...
Новый рекорд «Евродона»: 503 тонны за сутки!
14 декабря 2016, 04:48
Такое трудно представить: 503 тонны – это почти 50 многотонных грузовых автомобилей. Столько примерно за год потребляет вся Воронежская область. Чтобы поднять такой объем в воздух, потребовалось бы четыре самых больших серийных грузовых самолетов Ан-124 «Руслан»...


 

Горячее предложение