«Евродон» запустил новые птичники

02 августа 2016, 17:57

«Евродон» запустил новые птичники

Крупнейший производитель индейки в России «Евродон» запустил новые птичники в рамках инвестпроекта «Евродон-Юг», сообщает пресс-служба компании. Строительство птичников — последний этап инвестпроекта, который включает в себя мясоперерабатывающий завод мощностью 150 тысяч тонн, инкубатор и комбикормовый завод.

Сейчас в компании заселены первые 25500 суточных птенцов в новый птичник. заселение ожидает еще 72 новых птичника. Остальные достраиваются. Всего будет заселено 720 тысяч птенцов. Новые птичники будут рассчитаны на 70 лет, когда как прежние подобные площадки — на 25-30 лет. Проект позволит увеличить рентабельность производства на 5-6%.

«Евродон» запустил новые птичники

«Все эти птичники больше года простояли пустыми. Был сложный период, мы строили новый агрокомплекс в нестабильных условиях экономики, о которых все знают. Но мы верим в свою стратегию и готовы сделать новый рывок. Только за счет инноваций планируем повысить годовые показатели рентабельности производства на 5-6%», прокомментировал глава ГК «Евродона» Вадим Ванеев.

Инвестиционный проект по строительству индейководческого комплекса финансировал ВЭБ, открыв кредитную линию в размере 17,9 млрд рублей. Проект реализовывался с 2012 по 2016 год. По словам Вадима Ванеева, такие проекты компания способна строить за полтора года. Долгосрочность проекта была обусловлена разногласиями в банке.

«Евродон» запустил новые птичники

В декабре 2015 года 40% доли в ГК «Евродон» выкупило инвестиционное подразделение «Альфа-групп» А1 и подало иски к ГК «Евродон» и Вадиму Ванееву о признании недействительными ряда основных сделок по кредитованию и о выводе из учредителей генерального директора компании Вадима Ванеева. После чего у «Евродона» начались сложности, деятельность производства оказалась под угрозой, реализацие инвестпроекта приостановилась. Ситуация урегулировалась после того, как ВЭБ выкупил у «Альфа-групп» ранее приобретенную долю.

ГК «Евродон» — крупнейший производитель индейки и утки в России. Выручка ООО «Евродон» в 2014 году — 4,75 млрд рублей. В 2015-м году компании произвела 47 тысяч тонн мяса индейки и более 24 тысяч тонн мяса утки.

Источник: expertsouth.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жителям Тульской области продавали тухлое мясо в «Пятерочке»
16 августа 2016, 16:45
ООО «Агроторг», к которому относится сеть магазинов «Пятерочка», привлечено к административной ответственности за очевидные нарушения в сфере ветеринарного законодательства. Нарушения выявили в ходе проверки магазина на предмет соблюдения ветеринарного...
Какое мясо наиболее популярно среди жителей Набережных Челнов?
12 августа 2016, 16:29
Среди гастрономических предпочтений челнинцев по части мяса почетное место занимает курятина, 40% участников опроса «Челнинских известий» предпочитают покупать именно ее. Популярность курятины – в дешевизне, да и диетических свойств этого мяса никто не отменял. А наименее...
ЗАО «Агрофирма «Мясо» начала выпуск продукции из мяса индейки
1 августа 2016, 16:30
Новинки, введённые в производственную линейку мясоперерабатывающего предприятия, несомненно, порадовали потребителей. Варёные колбасы, сосиски, копчёно-варёная и сырокопчёная продукция из мяса индейки пришлись по вкусу даже самым взыскательным покупателям, заняв почётное место в ассортименте...


 

Горячее предложение