"Группа Агроком" продала птицефабрику московской группе компаний "Продо"

30 августа 2007, 10:26
Москвичам в Ростовской области принадлежит "Приазовская" птицефабрика, выпускающая куриное мясо. Сделку оценивают в 240 млн. рублей. Птицефабрика "Приазовская" - одни из крупнейших производителей куриного мяса в области, в прошлом году выпустила 11,3 тыс. тонн продукции. "Бройлер-Дон", напротив, - небольшое предприятие, в прошлом году объем его производства составил 4,7 млн. яиц. Для сравнения: крупные птицефабрики яичного направления в Ростове - Таганрогская, Аксайская, Ореховская - производят более 150 млн. яиц в год каждая. Источник в группе компаний "Продо" факт сделки подтвердил. Он уточнил, что птицефабрика "Бройлер-Дон" будет использована для размещения родительского стада, откуда яйцо будет поставляться для нужд "Приазовской".
Генеральный директор 000 "Группа АГРОКОМ" Сергей Борцов тоже удостоверил, что сделка состоялась. - Мы длительное время вели переговоры с группой "Продо" о покупке "Приазовской" птицефабрики, так как считаем птицеводство перспективным направлением, - заявил Сергей Борцов. - По нашему мнению, именно эти два хозяйства - "Бройлер-Дон" и "Приазовская" птицефабрика - хорошо сочетаются для построения высокоэффективного птицеводческого комплекса. При этом в ходе переговоров было получено встречное предложение о продаже птицефабрики "Бройлер-Дон". Как только стало окончательно ясно, что выкупить "Приазовскую" птицефабрику не получится, акционеры приняли предложение о продаже птицефабрики "Бройлер-Дон" Сергей Борцов уточнил, что главным аргументом в пользу продажи стали планы группы компаний по развитию мясо переработки. В конце этого года "Группа АГРОКОМ" планирует начать строительство нового мясокомбината на южном выезде из Ростова. Заявленный объем вложений - 130 миллионов долларов.
Ресурсы от продажи птицеводческого направления будут направлены на осуществление инвестпроекта по строительству нового мясоперерабатывающего комплекса за чертой Ростова-на-Дону, - добавил Борцов.
- Объем производства " Бройлер-Дона" - незначительный, на уровне небольшого фермерского хозяйства, однако для размещения родительского стада это хорошее приобретение, - заявил директор крупной ростовской птицефабрики. - Если оценивать предприятие по объемам производства, то оно не может стоить 240 миллионов рублей, за такие деньги можно приобрести крупную птицефабрику производительностью до 150 млн. яиц в год. Но возможно, что у "Бройлер-Дона" в собственности есть дорогостоящий земельный участок или строения.

ГородN

Также в разделе:

Группа агропредприятий «Ресурс» приобрела стратегический актив в Ростовской области...

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

«Утолина»: пятый раз в Taste...

«Евродон» расходует на мероприятия по биозащите около 300 миллионов рублей ежегодно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение