Конфликт А1 и "Евродона" может решиться до суда, заявили власти Ростовской области

18 февраля 2016, 07:58

Конфликт инвесткомпании А1 (входит в "Альфа-групп") и компании "Евродон", крупнейшего производителя индейки в России, может решиться до суда, сообщил РИА Новости министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Конфликт А1 и "Евродона" может решиться до суда, заявили власти Ростовской области

Девятого февраля в Арбитражный суд Ростовской области поступило два иска от компании Brimstone Investments Ltd, владельцем которой является А-1, к ООО "Евродон" и лично совладельцу общества Вадиму Ванееву на общую сумму 24 миллиарда рублей.

"По моим сведениям, стороны сейчас находятся в стадии переговоров, просто должен уладиться конфликт между учредителями, и все решится само собой", - пояснил Рачаловский.

Министр добавил, что совладельцы (Brimstone Investments Ltd владеет 40% акций ООО "Евродон") способны разрешить сложившуюся ситуацию вне судебных процедур. На данный момент все три иска А1 суд принял к производству. Четырнадцатого марта должны рассматриваться иски к ООО "Евродон", а 6 апреля – к Вадиму Ванееву.

Как сообщили в юридическом департаменте А-1, в исковых заявлениях утверждается, что бизнесмен взял кредиты на принадлежащие ему компании – "Евродон-Юг" и "Донстар" во Внешэкономбанке и Россельхозбанке. ВЭБ предоставил "Евродон-Юг" кредитную линию на сумму 17 миллиардов рублей, РСХБ выдал заем "Донстару" почти на 7 миллиардов рублей. А-1 требует признать эти сделки недействительными, так как оба кредита были выданы компаниям Ванеева с многочисленными нарушениями корпоративных процедур одобрения таких сделок.

Еще одним нарушением условий получения кредитов, по данным А-1, стала передача части средств, полученных по кредитам самого "Евродона", компаниям, принадлежащим Ванееву лично. Часть заимствованных у банков средств "Евродон" передавал в виде займов на льготных условиях и с нарушениями корпоративных процедур компаниям "Металл-Дон", "Мишель-Алко".

ПОЗИЦИЯ "ЕВРОДОНА"

Согласно официальному комментарию ООО "Евродон", действия А-1 могут негативно сказаться на работе общества. "Наших партнеров всерьез настораживает ситуация, в которой они видят угрозы стратегическим планам агрохолдинга. Те, кому очевидна личная роль в реализации проектов "Евродона" ее основателя и лидера, оценивают подобные действия, как травлю", - пояснил РИА Новости представитель компании.

Компания "Евродон" - крупнейший российский производитель индейки и утки. Продукция компании под маркой "Индолина" занимает около 25% российского рынка индейки и поставляется в 40 регионов страны. В состав группы также входит единственный в России комплекс по производству инкубационного яйца индейки ("Урсдон") и компания "Донстар", занимающаяся производством мяса утки.

Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Василий Голубев: «Нужно создавать особые условия для привлечения бизнеса в животноводство»...

Украинскую курицу без документов не пропустили на границе на Дону...

Почему ростовчане отказываются от рыбы в пользу мяса?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

А1 продала ВЭБу долю в крупнейшем производителе индейки
29 февраля 2016, 08:57
Инвестподразделение «Альфа-Групп» — компания А1 — продало 40% «Евродона», крупнейшего в России производителя индейки, ВЭБу. А1 пробыла совладельцем «Евродона» меньше четырех недель От А1 к ВЭБу ​В пятницу, 26 февраля, вечером...
А1 подала иски к крупнейшему производителю индейки в России
10 февраля 2016, 13:11
Инвесткомпания оспаривает ранее выданные поручительства «Евродона» на 24 млрд рублей Кипрская Бримстоун инвестменст лимидет (Brimstone Investments) подала два иска к крупнейшему в стране производителя индейки, компании «Евродон», следует из судебной картотеки....
А1 приобрел долю в компании производителе индейки "Евродон"
3 февраля 2016, 09:00
Как сообщил ТАСС источник, знакомый с деталями сделки, А1 теперь принадлежит 40% "Евродона" Инвестиционная компания А1 приобрела долю в крупном российском предприятии по производству и переработке индейки - ООО "Евродон", сообщила сегодня пресс-служба инвестора. Как...

 

Недавние ответы: