"Мираторг" дает стажировки студентам ДонГАУ

21 октября 2014, 09:52

Донской аграрный университет и АПХ "Мираторг" подписали договор о сотрудничестве.

"Мираторг" дает стажировки студентам ДонГАУ

В середине октября делегация АПХ "Мираторг" посетила с визитом Донской государственный аграрный университет. Агрохолдинг и вуз подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве в сферах кадрового и научного обеспечения производства, содействия трудоустройству выпускников университета.

Была достигнута договоренность о том, что студенты ДонГАУ будут проходить практическое обучение и стажироваться на высокотехнологичных предприятиях АПХ «Мираторг» в  Центральном Федеральном округе (в Белгородской, Брянской, Курской и Московской областях), а также Калининградской области.  

Предприятия "Мираторга" также будут рады принять на работу молодых специалистов – зооинженеров, технологов по производству и переработке продукции животноводства, ветеринарно-санитарных экспертов, других специалистов аграрного профиля. Компании необходимы квалифицированные специалисты в связи с реализующимися инвестпроектами - в Орловской области «Мираторг» создает комплексы по производству мясного поголовья крупного рогатого скота, а также по его убою и переработке.

Ректор ДонГАУ Александр Клименко отметил, что партнерство университета и агрохолдинга не будет ограничиваться только подготовкой молодых специалистов. «Мы намерены сотрудничать по таким направлениям, как переобучение и повышение квалификации сотрудников компании на базе университета, научно-исследовательская работа, совместные заявки на получение грантов Правительства РФ, Минсельхоза и Минобрнауки, улучшение материально-технической базы вуза», - сказал он.

Напомним, летом этого года ДонГАУ подписал соглашение «О сотрудничестве и партнерстве» с группой компаний "Евродон". Документ был подписан при содействии Правительства Ростовской области. В рамках сотрудничества в вузе была создана корпоративная кафедра по специализации «Птицеводство» с основным направлением «Индейководство». 

 

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

"Евродон" уничтожил 700 000 голов индейки и продолжает бороться с птичьим гриппом...

В Ростовской области на 20,2% выросло производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...
Американский мясной гигант продаст оставшиеся фидлоты
2 мая 2017, 12:13
 Американский мясной гигант, говядины и зерна концерн Cargill, намерен продать свои оставшиеся откормочные площадки и сосредоточиться исключительно на производстве мяса. Откормочные площадки в Канзасе и Колорадо имеют емкость приблизительно 155 000 голов крупного рогатого скота и будут...
"Мираторг" инвестировал 594,5 млн. рублей в новую свиноферму
25 апреля 2017, 10:04
АПХ "Мираторг" запустил очередную площадку "Нуклеус – 3" по выращиванию чистопородных животных мощностью более тысячи голов в год в Курской области. Всего компания инвестировала 594,5 млн. рублей в новую...


 

Горячее предложение