"Мираторг" дает стажировки студентам ДонГАУ

21 октября 2014, 09:52

Донской аграрный университет и АПХ "Мираторг" подписали договор о сотрудничестве.

"Мираторг" дает стажировки студентам ДонГАУ

В середине октября делегация АПХ "Мираторг" посетила с визитом Донской государственный аграрный университет. Агрохолдинг и вуз подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве в сферах кадрового и научного обеспечения производства, содействия трудоустройству выпускников университета.

Была достигнута договоренность о том, что студенты ДонГАУ будут проходить практическое обучение и стажироваться на высокотехнологичных предприятиях АПХ «Мираторг» в  Центральном Федеральном округе (в Белгородской, Брянской, Курской и Московской областях), а также Калининградской области.  

Предприятия "Мираторга" также будут рады принять на работу молодых специалистов – зооинженеров, технологов по производству и переработке продукции животноводства, ветеринарно-санитарных экспертов, других специалистов аграрного профиля. Компании необходимы квалифицированные специалисты в связи с реализующимися инвестпроектами - в Орловской области «Мираторг» создает комплексы по производству мясного поголовья крупного рогатого скота, а также по его убою и переработке.

Ректор ДонГАУ Александр Клименко отметил, что партнерство университета и агрохолдинга не будет ограничиваться только подготовкой молодых специалистов. «Мы намерены сотрудничать по таким направлениям, как переобучение и повышение квалификации сотрудников компании на базе университета, научно-исследовательская работа, совместные заявки на получение грантов Правительства РФ, Минсельхоза и Минобрнауки, улучшение материально-технической базы вуза», - сказал он.

Напомним, летом этого года ДонГАУ подписал соглашение «О сотрудничестве и партнерстве» с группой компаний "Евродон". Документ был подписан при содействии Правительства Ростовской области. В рамках сотрудничества в вузе была создана корпоративная кафедра по специализации «Птицеводство» с основным направлением «Индейководство». 

 

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Концерн Tyson вложит 59 млн. долларов в строительство дистрибуционного центра
12 июля 2017, 10:42
Американский концерн Tyson вложит 59,7 млн. долларов в расширение дистрибуционного центра в штате Пенсильвания. Этот шаг, как ожидается, позволит компании повысить эффективность производства и реализовать планы по его расширению.   Реализация проекта намечена на это лето и...
Крупный китайский покупатель рассматривает возможность приобретения концерна Moy Park
27 июня 2017, 10:52
Ирландский птицеводческий гигант Moy Park может привлечь интерес большого китайского покупателя после выставления его на продажу  бразильским владельцем, концерном JBS. Китайская группа WH, которая контролирует американскую компанию Smithfield Foods, крупнейшего производителя свинины в...
"Мираторг" готов поставлять в Китай мясную продукцию на $500 млн в год
16 июня 2017, 09:55
Владимир Путин заявил, что договорится с китайской стороной по поводу открытия их рынка для российских производителей свинины и мяса птицы Открытие рынка Китая для поставок мяса позволит крупному российскому производителю - компании "Мираторг" - поставлять в эту страну продукции...


 

Горячее предложение