На Ростов идет африканская чума

17 ноября 2008, 09:38
Под угрозой поголовье 830 тысяч свиней.

Если еще летом в появление африканской чумы на территории Ростовской области мало верили, то сегодня болезнь уже на границе. В начале недели у наших соседей - в Новокубанске Краснодарского края - из-за этой свинской болезни начали уничтожать стадо в 6,5 тысячи пятачков.

На сегодняшний день в донском крае разработан и принят комплексный план по защите от опасного вируса. В соответствии с ним усиленно укрепляют южную границу области, основной заслон - транспорту с мясным грузом, который следует из регионов, где свирепствует вирус, - Кубани, Ставропольского края, Северной Осетии, Чечени и Дагестана.

- Животноводческим хозяйствам и фермерам рекомендовано запретить выгул свиней, следить, чтобы те не контактировали с дикими животными, еженедельно проводили обработку против клещей, которые являются переносчиками вируса, - говорят в Управлении ветеринарии по Ростовской области. - Также настоятельно советуем делать термическую обработку кормов. Главам районов созданная комиссия поручила провести вакцинацию животных против классической чумы.

По данным областного управления ветеринарии, на Дону насчитывается около 830 тысяч свиней. Если в регионе все-таки будет зафиксирована вспышка африканской чумы, то все это поголовье придется забить.

Также в разделе:

В Ростовской области от гриппа птиц привито более 2 млн голов...

АПК «Станица» отложил строительство свиноводческого комплекса в Ростовской области...

В двух районах Ростовской области ввели карантин по птичьему гриппу...

«Евродон» уничтожит 160 тыс. индеек из-за гриппа птиц...

«Евродон» в 2016 году произвел 63 тыс. т индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение