После введения техрегламента на мясо на Дону может закрыться большинство боен

20 марта 2014, 15:37

Российская федерация принимает технические регламенты по производству мяса и молока, где впервые будут четко оговорены правила работы, и они достаточно жесткие. Техрегламенты вступят в силу в течение месяца.
После введения техрегламента на мясо на Дону может закрыться большинство боенС одной стороны, это позволит получить более безопасные и качественные продукты питания. С другой стороны, большинство производителей мяса и молока в Ростовской области не готовы к выполнению условий этого регламента. Это может вызвать большой ажиотаж, социальный взрыв и значительные экономические потери.

"Регламенты были приняты два года назад, и дата вступления их была известна. Вопрос в том, что два года производители ничего не делали для модернизации своей технологической базы. Большинство из них будет закрыто. Крупные предприятия уже к этому техрегламенту готовы, чего нельзя сказать о более мелких", - говорит генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Алексей Ермаков.

Контролирующих организаций очень много. Техрегламент имеет силу закона РФ, а это значит, что любой контролирующий орган - прокуратура, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, ветеринарная служба - может зайти на предприятие и потребовать либо приведение производства в соответствие с регламентом, либо прекращение работы.

Личные подсобные хозяйства столкнутся с этим опосредовано. Например, будет закрыто большинство боен, и, когда частник захочет убить животное, ему будет это либо негде сделать, либо бойня, соответствующая регламентам, будет находиться очень далеко, что потребует дополнительных вложений. "Из частных мелких боен не готов сейчас никто. Мы несколько лет занимались прекращением подворного убоя, который у нас запрещен, но бойни в таком состоянии, в котором они находятся сейчас, не соответствуют техническим регламентам. Сейчас нужно предпринимать экстренные меры по наведению порядка", - говорит генеральный директор ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Алексей Ермаков.

Источник: yugregion.ru

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сузунском районе открыли одну из первых в регионе сертифицированных скотобоен
15 декабря 2014, 09:51
В Новосибирской области около трёх десятков площадок для забоя скота. Но они есть не во всех районах. Строить дорого. В отведённые сроки многие не успели создать такие предприятия, но сейчас работа налаживается.  Игорь Кондратьев забоем скота занимается уже десять лет. Когда условия...
40% убойных пунктов Ростовской области закроют
11 ноября 2014, 11:28
В Ростове-на-Дону на областном совещании государственной ветеринарной службы рассматривался вопрос о готовности убойных пунктов в Ростовской области к внедрению требований Технических регламентов Таможенного союза, сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями...
В Ростовской области из 125 скотобоен «выживет» только половина
7 ноября 2014, 10:48
Пройти модернизацию и привести свои скотобойни  в соответствие с требованиями технических регламентов Таможенного союза смогут 75 предприятий из 125, остальные убойные пункты, скорее всего, будут закрыты. К такому выводу пришли специалисты Ростовской областной станции по борьбе с...