Производство мяса птицы в Ростовской области за девять месяцев выросло на 60%

29 ноября 2010, 10:18
Объем производства мяса птицы в Ростовской области за девять месяцев текущего года составил 93 тысячи тонн, что на 60% больше аналогичного периода прошлого года, сообщила в пятницу пресс-служба областного Минсельхоза.

"Птицеводство в области развивается достаточно успешно: объем производства мяса птицы за отчетный период вырос на 60% и составил по сельхозорганизациям 93 тысячи тонн", - цитирует слова заместителя губернатора области - министра сельского хозяйства и продовольствия Владимира Черкезова его пресс-служба.

Он уточнил, что рост производства достигнут за счет реализации инвестиционных проектов компаниями "Оптифуд" и "Евродон".

По данным областного Минсельхоза, в настоящее время компания "Оптифуд" ведет строительство двух птицекомплексов мощностью по 12,5 тысячи тонн мяса бройлеров каждый. Их выход на проектную мощность позволит компании произвести в 2013 году 100 тысяч тонн мяса бройлеров. В 2009 году компания произвела 14,6 тысячи тонн мяса, план на 2010 год - 30,2 тысячи тонн.

Компания "Евродон" в 2009 году произвела 14,7 тысяч тонн мяса, план на 2010 год - 30 тысяч тонн мяса индейки, а к 2013 году она планирует выйти на годовой объем в 90 тысяч тонн.

"Все это позволит удвоить общий объем производства мяса птицы в Ростовской области со 105 тысяч тонн в 2009 году до 210 тысяч тонн в 2013 году", - сказал РИА Новости представитель областного Минсельхоза.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Новый мясоперерабатывающий комплекс открылся в Ростове...

В Ростове нашли опасные препараты в субпродуктах из мяса птицы...

С начала года «Евродон» произвел уже более 40 тыс тонн мяса птицы...

В Ростовской области объемы производства мяса выросли на 38%...

"Евродон" увеличивает объемы производства мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...


 

Горячее предложение