Россельхознадзор: об эпизоотической ситуации по АЧС в Ростовской области и Республике Адыгея

22 июня 2010, 08:53
В результате исследований патматериала от павших домашних свиней, принадлежащих частным лицам п. Лесной Каменского района и х. Правда Константиновского района Ростовской области, ГУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» 16 июня 2010 года получен положительный результат исследования на африканскую чуму свиней (далее - АЧС).

По состоянию на 17 июня 2010г. все поголовье свиней в п. Лесной Каменского района в количестве 27 голов уничтожено и сожжено. В первой угрожаемой зоне находится 250 голов свиней.

По состоянию на 17 июня 2010 года в х. Правда насчитывается 117 голов свиней, убой которых запланирован на 18 июня 2010 года. В первой угрожаемой зоне содержится около 1000 голов свиней.

На территорию п. Лесной Каменского района и х. Правда Константиновского района наложен карантин.

На территориях Каменского и Константиновского районов введен режим чрезвычайной ситуации.

По сообщению Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в результате исследований патологического материала, отобранного от трупов домашних свиней, принадлежащих частному лицу, проживающему в районе урочища «Никель» Майкопского района Республики Адыгея ФГУ «Краснодарская МВЛ» 16 июня 2010 года получен положительный результат на АЧС. Указанный пункт находится на расстоянии 600 м от неблагополучного по АЧС пункта – села Хамышки Майкопского района Республики Адыгея.

По состоянию на 18 июня 2010 года в первой угрожаемой зоне из 170 голов свиней отчуждено и уничтожено 106 голов свиней.

Также, 16 июня 2010 года ФГУ «Краснодарская МВЛ» получен положительный результат на АЧС при исследовании патологического материала трупа дикого кабана, обнаруженного в лесном массиве юго-западнее села Хамышки, на берегу реки Липовая Майкопского района Республики Адыгея.

В угрожаемых зонах проводятся мероприятия по ликвидации возникших очагов АЧС в соответствии с действующей «Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации АЧС».

Для оказания помощи в организации мероприятий по купированию и ликвидации очагов АЧС в неблагополучные пункты командированы специалисты соответствующих территориальных управлений Россельхознадзора и Управлений ветеринарии субъектов Российской Федерации.

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: Россельхознадзор: причиной вспышки АЧС в деревнях могли стать корма из Ростовской области
11 июня 2013, 10:04
Ростовская область считается неблагополучной по этому заболеванию у животныхПричиной вспышки АЧС в Богучарском и Петропавловском районах могли стать корма, приобретенные в Ростовской области. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора. Установлено, что частично животные и корма...
Из-за опасности АЧС в Ростовской области в этом году ликвидировано 23 свиноводческих фермы
13 декабря 2012, 12:19
В Департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области состоялось очередное заседание областной межведомственной комиссии по организации и контролю мероприятий по профилактике африканской чумы свиней.Повесткой дня стало обсуждение принимаемых мер по недопущению...
Африканская чума свиней в Московской области
13 декабря 2012, 10:32
В Клинском районе Московской области выявлен очаг африканской чумы свиней (АЧС). Ограничительные мероприятия действуют в восьми районах Московской области, прилегающих к Клинскому району.Африканская чума свиней - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, не опасная для здоровья человека, но...


 

Горячее предложение