Ростов-на-Дону. 30 ноября 2007 года Группа компаний «ТАВР» заложила первый камень в фундамент нового мясокомбината

17 декабря 2007, 13:31
Депутат Государственной Думы Иван Саввиди и Губернатор Ростовской области Владимир Чуб, вооружившись мастерками, заложили капсулу с посланием потомкам — жителям 22 века, нажав на символическую кнопку: так был дан старт работе техники, и началось строительство нового Ростовского мясокомбината.
По оценкам специалистов новое мясоперерабатывающее производство — "Ростовский мясокомбинат", не имеет аналогов в мясной промышленности Российской Федерации. Проектная мощность, логистика производственного потока, включающего в себя весь цикл переработки мяса от убоя скота до выпуска готовой продукции, одноэтажное исполнение, оснащенность лучшим технологическим и инженерным оборудованием, а также заложенные в проекте высочайшие санитарные показатели производства сделают предприятие уникальным. В проекте будут реализованы лучшие отечественные и зарубежные достижения в области переработки мяса.
По словам Владимира Чуба, "мы пока отстаем в вопросах потребления мяса и нам нужно как можно быстрее наладить собственное производство, чтобы занять нишу мясной переработки… И я не успокоюсь, пока сам не перережу ленточку на открытии нового мясокомбината"!
Первая очередь проекта включает в себя строительство четырех цехов. Убойный цех (2,4 тысячи голов свиней в сутки), цех обвалки и жиловки (150 тонн свинины и 60 тонн говядины в сутки), полуфабрикатный цех (пять тонн в смену) и цех с холодильными камерами (вмещает две тысячи тонн замороженных мясных продуктов и 600 тонн охлажденного мяса). Инвестиции в проект составляют два миллиарда рублей. Реализация проекта намечена на второе полугодие 2009 года.
Строительство "ТАВРом" нового высокотехнологического мясоперерабатывающего производства за чертой Ростова еще раз подтверждает правильную позицию руководства компании — заботу об экологии города и его жителей.

INFOLine

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.