Ростов-на-Дону. 30 ноября 2007 года Группа компаний «ТАВР» заложила первый камень в фундамент нового мясокомбината

17 декабря 2007, 13:31
Депутат Государственной Думы Иван Саввиди и Губернатор Ростовской области Владимир Чуб, вооружившись мастерками, заложили капсулу с посланием потомкам — жителям 22 века, нажав на символическую кнопку: так был дан старт работе техники, и началось строительство нового Ростовского мясокомбината.
По оценкам специалистов новое мясоперерабатывающее производство — "Ростовский мясокомбинат", не имеет аналогов в мясной промышленности Российской Федерации. Проектная мощность, логистика производственного потока, включающего в себя весь цикл переработки мяса от убоя скота до выпуска готовой продукции, одноэтажное исполнение, оснащенность лучшим технологическим и инженерным оборудованием, а также заложенные в проекте высочайшие санитарные показатели производства сделают предприятие уникальным. В проекте будут реализованы лучшие отечественные и зарубежные достижения в области переработки мяса.
По словам Владимира Чуба, "мы пока отстаем в вопросах потребления мяса и нам нужно как можно быстрее наладить собственное производство, чтобы занять нишу мясной переработки… И я не успокоюсь, пока сам не перережу ленточку на открытии нового мясокомбината"!
Первая очередь проекта включает в себя строительство четырех цехов. Убойный цех (2,4 тысячи голов свиней в сутки), цех обвалки и жиловки (150 тонн свинины и 60 тонн говядины в сутки), полуфабрикатный цех (пять тонн в смену) и цех с холодильными камерами (вмещает две тысячи тонн замороженных мясных продуктов и 600 тонн охлажденного мяса). Инвестиции в проект составляют два миллиарда рублей. Реализация проекта намечена на второе полугодие 2009 года.
Строительство "ТАВРом" нового высокотехнологического мясоперерабатывающего производства за чертой Ростова еще раз подтверждает правильную позицию руководства компании — заботу об экологии города и его жителей.

INFOLine

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение