Ростовская область. «Птичий грипп» добрался до районов

20 декабря 2007, 09:53
В Ростовской области продолжает набирать обороты эпидемия "птичьего гриппа". Из Зерноградского района болезнь уже перекинулась на соседний Целинский.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, в Целинском районе, в селе Сладкая Балка вдруг умерли утка и курица. Их отправили на экспертизу, оказалось, что у них был "птичий грипп". На данное подворье наложили карантин. Всего в Сладкой Балке живут около 1,2 тыс человек, которые держат 4,9 тыс домашних птиц. Для профилактики в селе выставили милицейский пост, для проверки на наличие "гриппа" застрелены 74 птицы, на подворье, где обнаружили инфекцию, всех остальных пернатых перебили.

Между тем в Зерноградском районе на данный момент уничтожены более 515 тыс голов птиц. Кроме того, "Ростовская областная ветеринарная лаборатория" нашла "грипп" и у трех умерших диких птиц – у двух воробьев и одного скворца.

Напомним, заболевание обнаружили в первой половине декабря на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" Зерноградского района. Возбуждено уголовное дело.

Накануне.RU

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

"Евродон" уничтожил 700 000 голов индейки и продолжает бороться с птичьим гриппом...

В Ростовской области на 20,2% выросло производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение