Ростовская область: "Донстар" закупит во Франции первых птенцов утки в сентябре

01 августа 2012, 17:26
Компания "Донстар" (входит в группу "Евродон") в сентябре текущего года планирует закупить во Франции первых 11 тысяч птенцов утки для промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса утки в Ростовской области, сообщил журналистам гендиректор компании Вадим Ванеев.

Проект реализуется в Миллеровском районе области с мая 2011 года и предусматривает строительство инкубатора, свыше 60 птицеводческих корпусов, птицекомбината, комбикормового цеха с элеватором и другие промышленные объекты. Мощность предприятия на первом этапе, который предполагается реализовать во втором квартале 2013 года, составит 20 тысяч тонн мяса пекинской утки. Объем инвестиций - пять миллиардов рублей. Финансирование осуществляет Россельхозбанк.

"Уже в сентябре мы завезем из Франции первую партию птенцов для родительского стада, они снесут яйцо, и это даст нам коммерческое поголовье... В мае следующего года вы уже будете есть нашу утку", - сказал Ванеев. Он уточнил, что поставки помимо Ростовской области будут осуществляться в Москву и другие крупные города России. "На сегодняшний день такого масштабного проекта в мире нет", - подчеркнул гендиректор компании.

Как добавил журналистам вице-губернатор области Сергей Горбань, проект предусматривает создание 900 рабочих мест и, безусловно, будет востребован в регионе. "Сегодня 60% мяса Ростовская область завозит в регион, поэтому новый птицеводческий комплекс не может быть не востребован", - сказал он. Горбань отметил, что в области действуют законы, позволяющие правительству региона помогать предприятиям с развитием инфраструктуры для новых объектов. "Например, по дорогам мы в состоянии посодействовать проекту, и думаю, в следующем году этот вопрос мы решим", - уточнил вице-губернатор.

Созданная в 2003 году компания "Евродон" является одним из крупнейших в РФ агропромышленных холдингов и входит в число лидеров российского рынка производства и переработки мяса индейки. Продукция компании под торговой маркой "Индолина" занимает 45% соответствующего российского рынка. В ГК также входит компании "Металл-Дон" с заводами по производству металлоконструкций, сэндвич-панелей и заводом цинкования, а также компания "Ирдон", занимающаяся строительством.

Также в разделе:

«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%...

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

«Евродон» вдвое увеличит ежемесячное производство индейки до конца 2017г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Донстар» увеличил объем производства на 20%
31 июля 2017, 10:44
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июля 2017 года произведет более 17 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года. В июле 2017 года будет произведено 2 тыс тонн, что на 5% больше июля 2016...
ГК «Евродон» вложит 9 млрд руб. в производство утки в Кашарском районе РО
29 мая 2017, 10:41
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон» Вадима Ванеева) планирует строительство 5 площадок по производству мяса утки, сообщил исполнительный директор компании Александр Сохинов. По его словам, строительство новых площадок станет началом второго этапа реализации...
«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта
10 марта 2017, 14:33
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-февраля 2017 года произвела 4,7 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает показатели 2016 года. Выпуск утиной продукции увеличивается ежегодно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года,...


 

Горячее предложение