Ростовская область: "Донстар" закупит во Франции первых птенцов утки в сентябре

01 августа 2012, 17:26
Компания "Донстар" (входит в группу "Евродон") в сентябре текущего года планирует закупить во Франции первых 11 тысяч птенцов утки для промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса утки в Ростовской области, сообщил журналистам гендиректор компании Вадим Ванеев.

Проект реализуется в Миллеровском районе области с мая 2011 года и предусматривает строительство инкубатора, свыше 60 птицеводческих корпусов, птицекомбината, комбикормового цеха с элеватором и другие промышленные объекты. Мощность предприятия на первом этапе, который предполагается реализовать во втором квартале 2013 года, составит 20 тысяч тонн мяса пекинской утки. Объем инвестиций - пять миллиардов рублей. Финансирование осуществляет Россельхозбанк.

"Уже в сентябре мы завезем из Франции первую партию птенцов для родительского стада, они снесут яйцо, и это даст нам коммерческое поголовье... В мае следующего года вы уже будете есть нашу утку", - сказал Ванеев. Он уточнил, что поставки помимо Ростовской области будут осуществляться в Москву и другие крупные города России. "На сегодняшний день такого масштабного проекта в мире нет", - подчеркнул гендиректор компании.

Как добавил журналистам вице-губернатор области Сергей Горбань, проект предусматривает создание 900 рабочих мест и, безусловно, будет востребован в регионе. "Сегодня 60% мяса Ростовская область завозит в регион, поэтому новый птицеводческий комплекс не может быть не востребован", - сказал он. Горбань отметил, что в области действуют законы, позволяющие правительству региона помогать предприятиям с развитием инфраструктуры для новых объектов. "Например, по дорогам мы в состоянии посодействовать проекту, и думаю, в следующем году этот вопрос мы решим", - уточнил вице-губернатор.

Созданная в 2003 году компания "Евродон" является одним из крупнейших в РФ агропромышленных холдингов и входит в число лидеров российского рынка производства и переработки мяса индейки. Продукция компании под торговой маркой "Индолина" занимает 45% соответствующего российского рынка. В ГК также входит компании "Металл-Дон" с заводами по производству металлоконструкций, сэндвич-панелей и заводом цинкования, а также компания "Ирдон", занимающаяся строительством.

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Евродон» презентует новый бренд – «Утолина»
7 ноября 2013, 16:11
Презентация состоится в конце ноября в Москве на гастрономическом фестивале Taste.Как сообщает «Коммерсантъ Юг» со ссылкой на пресс-службу компании «Донстар» (входит в «Евродон»), компания презентует новый бренд мяса пекинской утки «Утолина». Презентация состоится в рамках гастрономического...
Ростовский "Евродон" планирует разводить в Воронежской области пекинских уток
25 октября 2012, 10:32
Гендиректор ООО "Евродон" (Ростовская область) Вадим Ванеев представил воронежскому губернатору Алексею Гордееву и председателю правления ОАО "Россельхозбанк" Дмитрию Патрушеву планы по инвестированию в Воронежскую область. Помимо заявленного ранее проекта по производству и переработке мяса...
Взлет утки
27 мая 2011, 09:44
Ростовская компания «Донстар» (входит в группу «Евродон», которая является крупнейшим в России производителем мяса индейки) начинает новый птицеводческий проект — компания займется промышленным производством мяса утки. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор «Евродона» Вадим Ванеев.Комплекс по...