Ростовская область: консервы спасают мясной рынок страны

19 ноября 2008, 16:07
На ростовских прилавках появился новый продукт — «Войсковой спецрезерв Эксклюзив». Это — тушеная говядина высокого качества, производства Можайского консервного завода.

Еще в начале мая глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил «Интерфаксу» о введении новых норм и правил приготовления и реализации пищевых продуктов из «мяса птицы и убойных животных». Нормы, которые по его словам, уже готовятся к введению, запретят заморозку мяса. Продукция этой категории должна будет подвергаться только охлаждению. В связи с этим, производителям и реализаторам мяса придется существенно модернизировать свою техническую базу, что, несомненно, скажется на стоимости продукции. Еще одна проблема — малый срок хранения охлажденного мяса (до 2 дней), что сделает практически невозможной доставку этой продукции в те регионы, которые не имеют собственных мясных хозяйств

Во всей этой ситуации в выгодном положении окажутся разве что только производители консервов да птицефермы. Технологии консервирования и скорость потребления мяса консервными заводами достаточная для переработки всего охлажденного мяса. Однако еще до того как чиновники обратили свой взор на проблемы замороженного мяса, некоторые производители консервов сами взялись за производство продукции из охлажденного сырья. Так компания «АРГО» начала производство новой линейки консервов — говядины и свинины тушеной «Войсковой спецрезерв Эксклюзив». Производится продукция на собственной площадке компании — Можайском консервном заводе. Технология производства Можайским консервным заводом позволяет сохранить все необходимые витамины и обеспечить потребителя качественной продукцией. Не стоит также и забывать, что тушенка «Войсковой спецрезерв» того же завода уже давно имеет на рынке репутацию надежного и качественного продукта.
Источник: rostov.ru

Также в разделе:

"Донстар" произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года...

Ростовская компания "Тавр" закупает до 80% мяса из Белоруссии...

Ростовская область: Почти 300 свиней были сожжены дотла в Морозовском районе после обнаружения африканской чумы...

«Евродон» увеличил ежемесячное производство индейки на 65%...

Вадим Ванеев планирует вернуть контроль над «Евродоном» через два года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение