Ростовская область. Планируется перевыполнить план по производству мяса

27 ноября 2007, 12:14
В 2007 г. в Ростовской области планируется перевыполнить установленный федеральной программой развития АПК план по производству мяса. Об этом агентству сообщили в областном минсельхозе.

По словам представителя министерства, предполагается, что по итогам этого года в области будет произведено 285 тыс. тонн мяса, что на 6% превышает плановые показатели (270 тыс. т).

Собеседник агентства пояснил, что перевыполнению плана способствует резкий рост производства мяса птицы в регионе.

Планируется, что по итогам 2007 г. производство мяса птицы вырастет по сравнению с прошлогодними показателями на 50% (с 26 до 39 тыс. т). В частности, предполагается, что около 20 тыс. тонн мяса произведет промышленный комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки ООО "Евродон", свыше 11 тыс. тонн - птицефабрики “Надежда” (Белая Калитва) и “Старостаничная” (Каменский р-н), принадлежащие ГК “Оптифуд”.


ООО "Евродон" образовано в августе 2003 г. В середине 2004 г. компания приступила к созданию крупнейшего в России промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. В настоящее время комплекс занимает площадь 102 га. В его состав входят 11 отдельно расположенных объектов, в том числе: инкубатор на 112 тыс. яиц, 30 птичников, мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы, ветлаборатория. Сейчас "Евродон" производит около 11,2 тыс. т мяса индейки в год.

ГК “Оптифуд” образована в 2000 г., учредители – Русская агропромышленная корпорация и холдинговая компания “Оптифуд”. Специализируется на производстве и реализации мяса и мясопродуктов, крупнооптовой торговле тропическими фруктами.

yugmedia

Также в разделе:

В Ростовской области от гриппа птиц привито более 2 млн голов...

АПК «Станица» отложил строительство свиноводческого комплекса в Ростовской области...

В двух районах Ростовской области ввели карантин по птичьему гриппу...

«Евродон» уничтожит 160 тыс. индеек из-за гриппа птиц...

«Евродон» в 2016 году произвел 63 тыс. т индейки...

Донские колбасы не пускают на Кубань из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение