Ростовская область стимулирует импортозамещающие сельскохозяйственные производства

24 сентября 2014, 09:05

До конца 2020 года областной бюджет возместит 1,2 млрд рублей затрат на создание инженерно-транспортной инфраструктуры и технологическое присоединение нового промышленного комплекса по производству мяса индейки холдинга "Евродон". 

Ростовская область стимулирует импортозамещающие сельскохозяйственные производства

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев. После ввода комплекса мощностью 60 тысяч тонн мяса в эксплуатацию в 2015 году "Евродон" займет первое место в Европе и четвертое место в мире по объемам производства мяса индейки – 130 тысяч тонн в год. Донской производитель сможет обеспечить диетическим мясом индейки все регионы России.

- Если мы реализуем на территории области то, что задумали в птицеводстве, мы можем через несколько лет стать самым крупным регионом России, производящим птицу, - уверен Василий Голубев.

Напомним, в первом квартале 2014 года инвестор приступил к строительству в Октябрьском районе ещё одного предприятия по производству и переработке индейки мощностью 60 тысяч тонн мяса в год.

В состав комплекса войдут 12 птицеводческих площадок, мясоперерабатывающий комплекс, комбикормовый цех, инкубатор и другие технологические объекты. Уже в текущем году инвестор собирается завершить возведение 6 птицеводческих площадок, выполнить земельные и фундаментные работы по инкубатору и другим зданиям. Общий объем инвестиций в проект составит почти 18 млрд рублей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мираторг расширяет производство говядины и заместит 7% импорта
29 октября 2014, 13:07
«Мираторг» запустил в Выгоничском районе Брянской области автоматизированное предприятие по производству и переработке говядины мощностью 40 тысяч тонн в год. Это заместит 7% импорта такого мяса, сообщили ТАСС в агрохолдинге.  «В настоящий момент в сутки комплекс...
ООО «Агрохолдинг «Юрма» увеличит производство мяса до 52 тысяч тонн в год
26 сентября 2014, 08:04
В настоящее время, можно сказать, что Чувашская Республика не является импортозависимой по продовольствию. Импортозависимость больше присуща, для городов мегаполисов, но введение эмбарго повлечет за собой увеличение спроса на продукцию отечественных производителей и ее перераспределение из...
Сбербанк предоставил Группе «Черкизово» кредит на строительство комплекса по производству мяса индейки
9 июля 2014, 08:53
ООО «Тамбовская индейка» – совместное российско-испанское предприятие, созданное Группой «Черкизово» и GrupoFuertes для строительства на территории Тамбовской области вертикально интегрированного комплекса по выращиванию мяса индейки, привлекло 1,2 млрд. рублей в...