Ростовская область. В Кашарском районе возрождают свиноводство

25 августа 2006, 15:47
В Кашарском районе в селе Поповка возрождается ферма «Искра», где выращивают свиней исключительно крупной белой породы. Когда-то свиноферму «Искра» называли не иначе как гигантом, здесь было 10 тыс. голов. Сегодня - всего 2 тыс. 400. Но ферма возрождается, времена банкротства остались в прошлом.

Заведующий сельскохозяйственного производственного кооператива «Искра» Алексей Гончаров вспоминает, что в 2004 г. на ферме осталось всего 25 свиноматок и 450 голов приплода. Все помещения были наполовину разрушены и работали там всего 3 человека.

А. Гончаров до сих пор не может простить чиновникам слов, сказанных в годы, когда животноводческие фермы были в нищете: «Не в состоянии выращивать свиней - разводите кроликов».

Порода крупная белая считается на этой ферме самой лучшей. Судя по тому, что свинину здесь закупают самые известные в области мясопереработчики - так оно и есть.

За лето здесь отремонтировали корпус, взяли племенных свиноматок и в первый же год после кризиса получили 1 тыс. поросят. Недавно закупили еще 200 чистопородных.

Заведующий фермой утверждает, что все это благодаря новому председателю, а вовсе не президентской программе по развитию агропромышленного комплекса. Она в село Поповка еще не дошла. Но здесь уже надеются, что скоро на ферме будет не 2, а 4 тыс. свиней.


Агентство АгроФакт


Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение