Ростовская область: В Пролетарском районе ветеринарные врачи сняли ограничения по бруцеллезу КРС в двух неблагополучных пунктах

11 марта 2015, 15:19

В хуторе Уютном и хуторе Соленом Пролетарского района 24 октября 2014 года были наложены ограничения по бруцеллезу крупного рогатого скота, в связи с заболеванием 58 голов.

Ростовская область: В Пролетарском районе ветеринарные врачи сняли ограничения по бруцеллезу КРС в двух неблагополучных пунктах

Ветеринарным врачам удалось выявить бруцеллез при проведении осенней диспансеризации животных. В животноводческой точке Хантаева С.С., расположенной рядом с хутором Уютный, из 58 проб, взятой на исследование крови, положительный результат на бруцеллез выявлен в трех случаях. Еще один неблагополучный пункт ветеринарные врачи обнаружили в 100 км, в хуторе Соленом, в хозяйстве Войниленко П.Г. Из 117 голов крупного рогатого скота зараженными бруцеллезом оказались 55, еще в 11 случаях результат оказался сомнительным и будет проведено повторное исследование. В обоих хозяйствах введен карантин.

- Основной причиной заболевания бруцеллезом КРС послужило то, что владельцы животноводческих точек приобретали скот без ветеринарно-сопроводительных документов и без разрешения ветеринарной службы завозили его в район, - прокомментировал главный государственный ветеринарный инспектор Ростовской области Сергей Карташов.

Ветеринарные инспекторы составили в отношении недобросовестных владельцев административные протоколы по статье 10.6 часть 1 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».

Ветеринарные врачи провели комплекс мероприятий по оздоровлению поголовья в данных неблагополучных пунктах. В оздоровлении были задействованы все ветеринарные специалисты района. Они взяли пробы на бруцеллез у всех видов животных в хуторах, через тридцать дней повторили процедуру. Только когда все результаты исследований были отрицательными, все помещения, территории ферм, пастбища были тщательно продезинфицированы, ветеринарные специалисты сняли карантинные ограничительные по бруцеллезу КРС.

На протяжении 4 месяцев в указанных неблагополучных точках сохранялись ограничения. В это время на их территории была запрещена реализация молока и молочных продуктов, введены ограничения на оборот животных, кормов и кормовых добавок; запрещён провоз и прогон животных через территорию поселения.

В Ростовской области ограничения по бруцеллезу КРС продолжают сохраняться в хуторе Красный скотовод Пролетарского района и поселке Поливном Сальского района. Бруцеллез МРС на территории региона не регистрировался с 2014 года.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

"Евродон" уничтожил 700 000 голов индейки и продолжает бороться с птичьим гриппом...

В Ростовской области на 20,2% выросло производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей
23 мая 2017, 09:21
Россия сняла запрет на поставки семью белорусскими производителями молока и двумя производителями - мяса на российский рынок. «Мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молочных заводов, которые...
Хакасия республика: Россельхознадзор выявил более 600 кг сомнительного мяса в Абакане
12 марта 2015, 08:13
Инспекторы Россельхознадзора в ходе очередного рейда выявили нарушения ветеринарного законодательства на территории республиканской столицы. В общей сложности было досмотрено 20 автотранспортных средств. В районе центрального рынка Абакана был остановлен...


 

Горячее предложение