Ростовская область: В Пролетарском районе ветеринарные врачи сняли ограничения по бруцеллезу КРС в двух неблагополучных пунктах

11 марта 2015, 15:19

В хуторе Уютном и хуторе Соленом Пролетарского района 24 октября 2014 года были наложены ограничения по бруцеллезу крупного рогатого скота, в связи с заболеванием 58 голов.

Ростовская область: В Пролетарском районе ветеринарные врачи сняли ограничения по бруцеллезу КРС в двух неблагополучных пунктах

Ветеринарным врачам удалось выявить бруцеллез при проведении осенней диспансеризации животных. В животноводческой точке Хантаева С.С., расположенной рядом с хутором Уютный, из 58 проб, взятой на исследование крови, положительный результат на бруцеллез выявлен в трех случаях. Еще один неблагополучный пункт ветеринарные врачи обнаружили в 100 км, в хуторе Соленом, в хозяйстве Войниленко П.Г. Из 117 голов крупного рогатого скота зараженными бруцеллезом оказались 55, еще в 11 случаях результат оказался сомнительным и будет проведено повторное исследование. В обоих хозяйствах введен карантин.

- Основной причиной заболевания бруцеллезом КРС послужило то, что владельцы животноводческих точек приобретали скот без ветеринарно-сопроводительных документов и без разрешения ветеринарной службы завозили его в район, - прокомментировал главный государственный ветеринарный инспектор Ростовской области Сергей Карташов.

Ветеринарные инспекторы составили в отношении недобросовестных владельцев административные протоколы по статье 10.6 часть 1 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».

Ветеринарные врачи провели комплекс мероприятий по оздоровлению поголовья в данных неблагополучных пунктах. В оздоровлении были задействованы все ветеринарные специалисты района. Они взяли пробы на бруцеллез у всех видов животных в хуторах, через тридцать дней повторили процедуру. Только когда все результаты исследований были отрицательными, все помещения, территории ферм, пастбища были тщательно продезинфицированы, ветеринарные специалисты сняли карантинные ограничительные по бруцеллезу КРС.

На протяжении 4 месяцев в указанных неблагополучных точках сохранялись ограничения. В это время на их территории была запрещена реализация молока и молочных продуктов, введены ограничения на оборот животных, кормов и кормовых добавок; запрещён провоз и прогон животных через территорию поселения.

В Ростовской области ограничения по бруцеллезу КРС продолжают сохраняться в хуторе Красный скотовод Пролетарского района и поселке Поливном Сальского района. Бруцеллез МРС на территории региона не регистрировался с 2014 года.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор снял ограничения на поставки мяса с четырех предприятий Белоруссии
21 июня 2017, 11:02
Россельхознадзор разрешил поставки говядины и говяжьих субпродуктов с четырех предприятий Белоруссии. Решение было принято после расследования причин нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации и будет действовать только при условии «обязательной передачи...
Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей
23 мая 2017, 09:21
Россия сняла запрет на поставки семью белорусскими производителями молока и двумя производителями - мяса на российский рынок. «Мы сегодня открыли два предприятия по переработке мяса, которые будут поставлять в основном говядину на российский рынок, и семь молочных заводов, которые...


 

Горячее предложение