Ростовская область: Вадим Ванеев намерен восстановить производство мяса утки

11 апреля 2019, 08:44

Идут переговоры о получении кредита

вадим ванеев, кредит, производство мяса, мясо утки, донстар

Основатель компании «Донстар» Вадим Ванеев планирует реанимировать промышленное производство мяса утки в Ростовской области,  сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Завод по выпуску 26 тыс. т мяса утки в год был запущен в Миллеровском районе в 2014 году. Стоимость реализации первого этапа составила 7 млрд рублей, представленных в виде кредита Россельхозбанком. В прошлом году производство было остановлено из-за нехватки у предприятия оборотных средств.

«На сегодняшний день предприятие стоит, часть персонала сокращена, часть отправлена в отпуска. Эта тема – продолжение «Евродона», владельцем которого также являлся Ванеев, – сообщил Виктор Гончаров. – Сейчас он пробует перекредитоваться в Россельхозбанке, чтобы перезапустить предприятие».

Созданный в Ростовской области завод «Донстар» стал первым в России промышленным комплексом по производству мяса утки и крупнейшим производством своего профиля в Европе. По словам специалистов, это первый подобный проект за всю историю российского и советского птицеводства.

Источник: don24.ru

Также в разделе:

В Ростовской области производство мяса сократилось на 47%...

На ростовских рынках нет мяса, потому что не хватает скотобоен...

В Ростовской области задержали фуры с 18 тоннами мяса птицы без документов...

Комментарии (1):

#1
Так если бы ему не мешали, уже бы и третью отрасль построил. Может власти наконец поняли что такому человеку помогать надо было и отстаивать, а не делать вид, что моя хата скраю и не давать банкротить ради заказных барышей.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Донстар заявил о банкротстве
20 февраля 2019, 09:22
Первый в России промышленный агрокомплекс по производству мяса утки ООО «Донстар» подал заявление в суд о собственном банкротстве, говорится в материалах ресурса электронного правосудия. Соответствующее заявление передано в арбитражный суд Ростовской области. Агрокомпания просит...
Утка улетает за индейкой
14 января 2019, 11:04
Вадим Ванеев рискует потерять еще один бизнес Основатель второго по величине производителя индейки в России ГК «Евродон» Вадим Ванеев, который в прошлом году был отстранен от управления группой ее главным владельцем и кредитором — ВЭБом, может лишиться еще одного бизнеса....
Основанный Вадимом Ванеевым завод «Донстар-Центр» требуют признать банкротом
6 декабря 2018, 09:49
Краснодарская компания «Ошер» из-за долга 59 млн руб. требует признать банкротом основанный Вадимом Ванеевым комбикормовый завод «Донстар-Центр». «Ошер» не единственный кредитор завода — всего с начала осени контрагенты подали к заводу десять исков...


 

Горячее предложение