Ростовская область: Вадим Ванеев: «Наша задача взять зерно, превратить его в мясо и продать нашим потребителям»

22 апреля 2009, 09:32
К 2015 г. в Ростовской области будет производиться 240 тыс. т мяса индейки в год. Для этого компания "Евродон" (Ростовская обл.) намерена построить еще 18 заводов в Октябрьском сельском районе. Госкорпорация "Внешэкономбанк" уже приняла решение о выделении донскому производителю индейки более 2 млрд руб. на возведение комплекса по выращиванию родительского стада в Усть-Донецком районе. По словам члена Торгово-промышленной палаты Ростовской области гендиректора компании "Евродон" Вадима Ванеева, индюшатина имеет большие перспективы на российском рынке и вскоре должна занять свою нишу в мясном сегменте рынка.

«Мы видим, что у этого продукта есть будущее. Могу привести такой пример: в 2006 г., когда мы запускались перед новым годом, у нас была "затоварка" в связи с тем, что около 2 месяцев мы не могли продать мясо, и поэтому было решено выдать работникам премии не деньгами, а мясом. А в 2007 г. мы выдали деньги вместо мяса, и работники запротестовали, заявив, что они хотят премию не деньгами, а мясом. Поэтому я считаю, что свою нишу индейка займет.

Во всем мире доля индейки составляет около 18% в мясном сегменте от птицы. Вот эти 18% должны быть и у нас. Однако чтобы продавать мясо индейки, надо объяснить потребителю, что это очень полезное мясо. Во-первых, в нем нет холестерина, оно рекомендуется детям и беременным женщинам, это мясо не аллергенное. Во-вторых, самый большой плюс индейки в том, что это мясо можно смешивать с любым другим мясом для промпроизводства. Если это мясо добавить в говядину - оно примет вкус говядины, если в свинину - то вкус свинины и т.д.

Если мы в достаточно большом количестве будем производить мясо индейки, то мы сможем заместить ту часть импорта, которую мясопереработчики используют для производства колбас и т.д.

Когда мы выйдем на большие объемы, у нас будет большой комбикормовый завод и элеватор для обеспечения своих предприятий, т.к.. 70% в себестоимости мяса птицы занимает корм. И вот тогда мы сможем конкурировать с западными предприятиями.

Вся территория Ростовской области составляет 103 тыс. кв. м, Октябрьский район занимает только 2% этой площади, и в этом районе на 2% его территории мы к 2015 г. будем производить 240 тыс. т мяса. Это говорит о большом потенциале нашего региона. Ростовская область - зерновой регион и наша задача - взять зерно, превратить в мясо и продать нашим потребителям», - сказал Вадим Ванеев.
Источник: yugregion.ru

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.