Ростовская область. Зафиксирован случай массового заболевания бруцеллезом

03 июня 2008, 10:04

Стадо заболевших бруцеллезом животных выявлено в Ростовской области. Об этом сообщили в областной станции по борьбе с болезнями животных. 27 особей крупного рогатого скота (КРС), зараженных бруцеллезом, обнаружено в Дубовском районе.

«Все инфицированные бруцеллезом животные принадлежат выходцу из Дагестана Магомеду Алиеву. В его личном стаде 178 особей КРС, однако он позволил ветеринарам обследовать только 50 из них. Состояние необследованных животных не известно», – уточнил представитель станции. По его словам, ветслужба наложила на хозяйство Алиева запрет на ввоз, вывоз и торговлю продуктами его хозяйства.

«Алиев подвергает риску страшного заболевания не только себя, но и членов своей семьи, которые также контактируют с заразными животными», – сообщил представитель станции. По его словам, материалы на Алиева переданы в прокуратуру Дубовского района. 161.ru следит за развитием ситуации.

Бруцеллез – тяжелое инфекционное заболевание, попадающее в организм человека через домашних животных. Причиной заражения может быть употребление непастеризованного молока или сыра от зараженного животного, а также контакт с ним. Попавшие в организм человека возбудители постепенно распространяются по всему организму и оседают в печени, селезенке, лимфатических узлах, костном мозге.

Нередко у заболевших остаются необратимые изменения различных органов и систем, чаще опорно-двигательного аппарата.

161.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

"Евродон" уничтожил 700 000 голов индейки и продолжает бороться с птичьим гриппом...

В Ростовской области на 20,2% выросло производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение