Сеть #FARШ отсудила 500 тыс. рублей у ростовской бургерной за копирование бренда

16 июля 2018, 08:29

Сеть бургерных #FARШ, совместное предприятие «Мираторга» и ресторатора Аркадия Новикова, сообщает, что арбитражный суд Ростовской области взыскал в ее пользу 500 тыс. рублей с бургерной «Полный фарш» за нарушение исключительных прав и незаконное использование товарных знаков.

#FARШ, Полный фарш, мясо, мираторг, бургер, бренд, авторские права

«Мираторг» рассматривает защиту интеллектуальной собственности как стратегически важное направление – компания в 2017 году создала специализированный Центр в структуре юридического департамента для мониторинга, выявления и устранения в установленном законом порядке нарушений в использовании товарных знаков и других объектов интеллектуальной собственности компании.

Суд запретил бургерной «Полный фарш» (ООО «ПАРК») использовать комбинированное (словесное и графическое) обозначение «ФАРШ», сходное до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками, которые использует сеть #FARШ. Также суд принял решение взыскать с ООО «ПАРК» 500 тыс. руб. компенсации за незаконное использование товарных знаков #FARШ.

Центр по защите интеллектуальной собственности также ведет активную, пока досудебную работу, с другими нарушителями по всей России (Оренбург, Чебоксары, Нефтекамск, Красноярск,Санкт-Петербург).

Ранее «Мираторг» в суде добился запрета на неправомерное использование третьими лицами в сети интернет товарного знака компании - одного из наиболее узнаваемых на рынке продуктов питания.

«#FARШ уже стал одним из самых узнаваемых брендов в сегменте бургерных. Мы вложили миллионы рублей в разработку концепции, фирменного стиля, а главное рецептуры и технологии приготовления бургеров. Тысячи гостей, которые приходят к нам каждый день и доверяют бренду #FARШ, созданному Аркадием Новиковым и «Мираторгом». Недопустимо, когда результат труда откровенно воруют, а гостей вводят в заблуждение, нанося ущерб нашей репутации.

Мы приветствуем решение суда и уверены, что оно станет хорошим уроком для всех, кто хочет погреть руки на чужом успехе», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг»

Источник: miratorg.ru

Также в разделе:

В Ростовской области снят карантин по бешенству...

Ростовская область: в свинине нашли опасные бактерии...

Ростовская область: производство мяса с начала 2018 года выросло на 13%...

Ростовская область: завод “Тавр” оштрафовали за недостаточно жирную колбасу...

Суд обязал «Евродон» выплатить долг в 26 млн руб. поставщику кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» на треть увеличил производство говядины
14 января 2019, 10:57
В этом году компания вложит 5 млрд рублей в четвертую очередь предприятия по убою и переработке скота «Мираторг», крупнейший в России производитель говядины и свинины, по итогам 2018 года увеличил производство говядины на 32% относительно 2017-го, до 108 тыс. т в живом весе,...
«Мираторг» увеличил на 6% до 1 940 человек количество сотрудников в Курской области в 2018 году
11 января 2019, 09:06
АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что увеличил количество сотрудников на своих предприятиях в Курской области в 2018 году до 1 940 человек, что на 6% больше, чем в 2017 году. «Мираторг» - крупнейший работодатель в...
Крупный холдинг увеличил объемы производства в Калининградской области
10 января 2019, 09:45
Предприятие «Мираторг Запад» (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») в 2018 году увеличило объемы производства. Об этом РБК Калининград сообщила пресс-служба компании. По итогам прошлого года на рынок была поставлена 51 тысяча тонн полуфабрикатов и готовых блюд....


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение