«Тавр» вернулся к убойному проекту

23 октября 2009, 09:38
Крупный инвестпроект компания реализует с помощью «Внешэкономбанка».

ОАО «Батайское» (входит в ГК «Тавр») планирует в 2010 году приступить на Южно-Батайской территории интенсивного экономического развития в Аксайском районе к строительству мясохладобойни. Производство с годовой мощностью до 732 тыc. гoлoв предполагается запустить уже в середине 2011 года. Инвестиции в проект составят 3 млрд рублей и будут выделены Внешэкономбанком. В конце 2008 года ГК «Тавр» сообщала о планах строительства крупнейшей на юге России мясохладобойни с суммой вложений
2,7 млрд рублей. Строительство должно было начаться в апреле 2009 года, однако финансовый кризис внес в этот план свои коррективы.

Группа компаний «Тавр» (мясной бизнес-комплекс многоотраслевого холдинга «Группа Агроком») планирует начать строительство мясохладобойни в 2010 году на территории интенсивного экономического развития в Аксайском районе Ростовской области ОАО «Батайское» (входит в ГК «Тавр»), сообщил на заседании МВК по сопровождению реализации инвестпроектов на территории Ростовской области директор по капстроительству ООО «Группа Агроком» Александр Панов.

Как сообщили „Ъ“ в компании, мясохладобойня производительностью до 150 голов в час будет 1-й очередью Ростовского мясокомбината. Планируется, что в год комбинат будет перерабатывать 732 тыc. гoлoв cвинeй и 240 тыc. гoлoв кpупнoгo poгaтoгo скота. Инвестиции в первую очередь проекта составят около 3 млрд рублей. Как рассказали в компании, инвестпроект включен в отраслевую ведомственную программу Минсельхоза РФ «Развитие первичной переработки скота на 2009-2011 гг.» и рекомендован к финансированию «Внешэкономбанком». Сейчас специалистами банка прорабатываются условия финансирования.

ГК «Тавр» уже сообщала в конце 2008 года о планах строительства крупнейшей на юге России мясохладобойни с суммой вложений 2,7 млрд рублей. Строительство должно было начаться в апреле 2009 года, однако финансовый кризис внес в этот план свои коррективы.

ГК инвестировала 150 млн рублей в подготовку к строительству мясохладобойни. Уже оформлен в аренду земельный участок под строительство, получены технические условия на подведение к площадке дорог, электроэнергии, газа, ведутся работы по обеспечению предприятия водой и канализацией. Завершение строительства мясохладобойни, монтаж оборудования, пусконаладочный процесс и запуск собственно производства должен состоятся через полтора года от начала финансирования проекта», рассказали в ОАО «Батайское». Второй очередью станет строительство колбасного завода мощностью 87,5 т колбасных изделий в сутки.

По мнению экспертов, то, что проект был заявлен в перечне проектов государственной программы развития сельского хозяйства РФ, сыграло роль в его дальнейшей реализации.

«Формально любое расширение производственных мощностей в этой сфере отвечает поставленным государством задачам и вписывается в государственную стратегию, направленную на сокращение импорта продовольствия», — говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. По его мнению, несмотря на общую неблагоприятную конъюнктуру потребительского рынка, ситуация в большинстве секторов (за исключением КРС) мясного животноводства и в мясопереработке остается сравнительно стабильной, а процесс расширения качественных производственных мощностей благоприятно сказывается на развитии отрасли, приводит к усилению позиций внутренних производителей, росту конкуренции и более сбалансированной политики ценообразования. Как отметил эксперт, текущее снижение спроса имеет негативное влияние, однако по мере общего улучшения экономической ситуации он восстановится достаточно быстро и сроки окупаемости проекта могут составить 6-8 лет.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Тавр» вошел десятку любимых «мясных» брендов россиян
2 ноября 2010, 16:02
По результатам ежегодного независимого исследования компании «OMI» (Online Marketing Intelligence) в области потребительских предпочтений россиян «ТАВР» вошел в ТОП-10 любимых брендов в категории «Мясные и колбасные изделия».Основной целью исследования вкусов и предпочтений российских...
«ТАВР» завоевал золото в Волгограде
28 октября 2010, 15:18
Две золотые медали завоевала ГК «ТАВР» (мясной бизнес-комплекс ООО «ГРУППА АГРОКОМ») по результатам дегустационного конкурса, прошедшего в рамках форума «Пищевая индустрия».Конкурс «Золотая медаль «Царицынской ярмарки» среди производителей продуктов питания стал ключевым мероприятием...
«Агроком» возобновит деятельность Матвеево — Курганского мясокомбината
31 декабря 2009, 09:52
16 декабря 2009 года компания «Тавр» (мясной бизнес-комплекс «Группа Агроком») завершила оформление сделки по приобретению основных активов «Матвеево — Курганского мясокомбината». Об этом говорится в пресс-релизе Группы «Агроком». Приобретение имущественного комплекса комбината стало еще одним...


 

Горячее предложение