Украина. Птичий грипп больше не грозит

18 декабря 2007, 09:40
Как сообщили в пресс-службе Государственного департамента ветеринарной медицины Украины, в Ростовской области РФ зарегистрировано заболевание птицы высокопатогенным гриппом.
В связи с этим временно запрещается ввоз на территорию Украины из вышеуказанной административной территории РФ птицы, сырья и продуктов из нее.
Ввоз других продуктов и сырья из этой страны должен осуществляться согласно ветеринарным требованиям относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.
Что касается продукции птицеводства из Польши, то запрещен ввоз птицы, продуктов и сырья из нее, кроме инкубационных яиц и суточного молодняка птицы.
Причиной запрета послужило официальное сообщение Международного эпизоотического бюро, в котором говорится, что на территории Польши зарегистрировано заболевание птицы высокопатогенным гриппом.
Ввоз на территорию Украины из Республики Польша инкубационных яиц и суточного молодняка птицы разрешается при условии осуществления государственного ветеринарно-санитарного контроля со стороны государственных инспекторов ветеринарной медицины Украины в стране-экспортере и по письменному согласованию Государственного комитета ветеринарной медицины Украины.

Обозреватель

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение