В Департамент поступили предложения Администрации Ростовской области о возможных поставках в Москву мясосырья в 2007 году

06 марта 2007, 15:28
В рамках Соглашения о сотрудничестве между Москвой и Ростовской областью Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы осуществляется постоянный обмен информацией по проведению продовольственных выставок-ярмарок нарегиональном и федеральном уровнях, поставкам сельскохозяйственного сырья и продовольствия в Москву, а также по направлениям развития интеграционных связей между предприятиями Москвы и ростовскими сельскохозяйственными товаропроизводителями. Неоднократно проводились встречи специалистов АПК Ростовской области с руководителями московских оптовых, пищевых и перерабатывающих предприятий.
Это позволило установить долгосрочные взаимовыгодные кооперационные связи. Например, ЗАО "Микояновский мясокомбинат" с 2001 года активно сотрудничает с ОАО "Матвеево-Курганский мясокомбинат" Ростовской области, который закупает свиней у сельских товаропроизводителей и после первичной обработки осуществляет отгрузку мясосырья в Москву в объёме 300-500 тонн в месяц.
Черкизовский мясокомбинат имеет в области собственное интегрированное предприятие ЗАО "Мясокомбинат "Сальский", который ежемесячно поставляет на Черкизовский мясокомбинат 500-600 тонн мясосырья и около 150 тонн реализует через торговую сеть г.Москвы.
ООО ПСП "Азов" в 2002-2003 годах поставило в Москву лука репчатого 10,6 тыс.тонн, в 2004 году - 3,3 тыс.тонн под городской заказ и более 1000 тонн на коммерческой основе.

INFOLine

Также в разделе:

Группа агропредприятий «Ресурс» приобрела стратегический актив в Ростовской области...

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

«Утолина»: пятый раз в Taste...

«Евродон» расходует на мероприятия по биозащите около 300 миллионов рублей ежегодно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение