В Молдавию под видом говядины ввезли мясо индийских буйволов

20 июня 2013, 11:42
Как информирует управление Роспотребнадзора, в Республике Молдова под видом говяжьих языков выявлен факт реализации мяса буйвола и полуфабрикатов из мяса буйвола. Мясо и полуфабрикаты были поставлены из Индии в период с декабря 2012 года по февраль 2013 года через порт Джуржулешты, фирмой «Биофлагман», также в Приднестрове были ввезены пять контейнеров с замороженным мясом буйвола, произведённым в индийском городе Нью-Дели.

На часть указанной продукции был выдан ветеринарный сертификат, в котором мясо буйвола именовалось говяжьими языками. Полномочными органами мясная продукция была идентифицирована, и ввоз её на территорию Приднестровья запрещён.

Во второй половине февраля 2013 года, руководство фирмы «Биофлагман перенаправило 3 контейнера с мясом «ТАИР ЛЮКС», все три контейнера были разгружены на одной из продовольственных баз Кишинёва.

На пути из Индии в Республику Молдова находились ещё около десяти контейнеров с аналогичной продукцией, в связи с чем не исключается вероятность проникновения этой продукции на территорию Российской Федерации транзитом через Республику Украина. Также не исключается, что часть указанной мясной продукции может иметь маркировку производства в других странах.

В случае выявления данной продукции просьба информировать территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Новошахтинске, Мясниковском, Родионово-Несветайском районах по телуфону (8863669) 23336.
Источник: znamenka.info

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области...

Птичий грипп ударит по экспорту донской индейки...

"Евродон" уничтожил 700 000 голов индейки и продолжает бороться с птичьим гриппом...

В Ростовской области на 20,2% выросло производство мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...
Почему Индия стала мировым лидером в экспорте говядины
28 июля 2016, 10:25
С 2000-х годов Индия начала стремительно наращивать экспорт говядины, особенно мяса среднеазиатского буйвола. В 2014 году Индия смогла занять место крупнейшего экспортера говядины в мире, сместив Бразилию с этой позиции. Последние исследования USDA показали, что в объемы внешних поставок...
Индия: экспорт стабилизируется в связи с торговыми ограничениями
26 октября 2009, 10:44
Индийский экспорт говядины и мяса буйвола сократился на 0,8% относительно уровня 2008 г. до 480 тыс. тонн.Это было, в основном, результатом, увеличения трудностей в торговле, ввиду ограничительной политики на экспортных рынках и изменений условий на рынках, сообщает Минсельхоз США.Основными...


 

Горячее предложение