В Молдавию под видом говядины ввезли мясо индийских буйволов

20 июня 2013, 11:42
Как информирует управление Роспотребнадзора, в Республике Молдова под видом говяжьих языков выявлен факт реализации мяса буйвола и полуфабрикатов из мяса буйвола. Мясо и полуфабрикаты были поставлены из Индии в период с декабря 2012 года по февраль 2013 года через порт Джуржулешты, фирмой «Биофлагман», также в Приднестрове были ввезены пять контейнеров с замороженным мясом буйвола, произведённым в индийском городе Нью-Дели.

На часть указанной продукции был выдан ветеринарный сертификат, в котором мясо буйвола именовалось говяжьими языками. Полномочными органами мясная продукция была идентифицирована, и ввоз её на территорию Приднестровья запрещён.

Во второй половине февраля 2013 года, руководство фирмы «Биофлагман перенаправило 3 контейнера с мясом «ТАИР ЛЮКС», все три контейнера были разгружены на одной из продовольственных баз Кишинёва.

На пути из Индии в Республику Молдова находились ещё около десяти контейнеров с аналогичной продукцией, в связи с чем не исключается вероятность проникновения этой продукции на территорию Российской Федерации транзитом через Республику Украина. Также не исключается, что часть указанной мясной продукции может иметь маркировку производства в других странах.

В случае выявления данной продукции просьба информировать территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Новошахтинске, Мясниковском, Родионово-Несветайском районах по телуфону (8863669) 23336.
Источник: znamenka.info

Также в разделе:

В Ростове нашли опасные препараты в субпродуктах из мяса птицы...

С начала года «Евродон» произвел уже более 40 тыс тонн мяса птицы...

В Ростовской области объемы производства мяса выросли на 38%...

"Евродон" увеличивает объемы производства мяса индейки...

Ростовская область: "Тавр" построит мясокомбинат за 3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В кировских полуфабрикатах, поставляемых в детские сады Коми, нашли сальмонеллу
17 апреля 2018, 10:13
Управление Роспотребнадзора по Кировской области проведет внеплановые проверки производителя В соседним с Кировом Сыктывкаре 46 детей заболели сальмонеллезом. При этом источник, после проведения различных проб, был обнаружен в том числе в полуфабрикатах мяса говядины,...
Мясники Молдовы смотрят на Восток: кому нужна молдавская говядина
6 февраля 2018, 15:08
В 2017 году Молдова экспортировала мяса и мясных продуктов на сумму свыше 17 миллионов долларов: кто заинтересован в нашем продукте? Животноводы, занимающиеся выращиванием на продажу живых бычков, рискуют столкнуться с нехваткой поголовья. Об этом журналистам заявил глава...
Индия: экспорт стабилизируется в связи с торговыми ограничениями
26 октября 2009, 10:44
Индийский экспорт говядины и мяса буйвола сократился на 0,8% относительно уровня 2008 г. до 480 тыс. тонн.Это было, в основном, результатом, увеличения трудностей в торговле, ввиду ограничительной политики на экспортных рынках и изменений условий на рынках, сообщает Минсельхоз США.Основными...


 

Горячее предложение