Ветеринарные препараты в субпродуктах из мяса птицы обнаружили сотрудники ростовского референтного центра Россельхознадзора, сообщается на сайте учреждения.
"В полуфабрикатах производства Саратовской области выявили наличие динитрокарбанилида группы кокцидиостатиков", - сказано в сообщении.
Препарат применяют для лечения животных, содержание остатков лекарства в мясе не допускается.
Отмечается, что результаты анализа направили в региональный Россельхознадзор для принятия решения.
Кокцидиостатики имеют широкий спектр негативных воздействий на человеческий организм. Они могут оказывать в организме человека нефротоксическое, мутагенное, канцерогенное и тератогенное влияние. При регулярном употреблении людьми яиц и мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков появляются дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма. К тому же, даже термическая обработка не разрушает эти препараты.
Источник: ptichki.net
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться