В Ростове в мясе курицы нашли сальмонеллы

23 ноября 2009, 16:34
Специалисты проверили мясо птицы, которая попадала на прилавки нашего города.

«Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» огласил результаты независимой экспертизы курицы, которую проводил по заказу минэкономики РО. Специально для этого они отправились в торговые точки Ростова. В корзине экспертов оказались 11 образцов продукции, и 6 образцов не соответствовали требованиям.

Так, сразу два образца замороженных куриных окорочков из США отличились тем, что на их упаковке отсутствовала информация об изготовителе и дате изготовления, а «массовая доля влаги, выделившейся при размораживании» превысила 4% от нормы, принятой в нашей стране. Это, по словам специалистов, свидетельствует о замене части мяса водой.

В произведенной 20 сентября с. г. тушке цыпленка-бройлера (для жарки) под брэндом «Ставропольские зори» обнаружили сальмонеллы, а на упаковке «забыли» указать такой ингредиент, как «рассол». В полуфабрикате тушка цыпленка «По-домашнему», выпущенном 24 августа, также нашлись сальмонеллы, изготовитель не указал массу нетто на потребительской таре. К тому же оба этих образца, уверяют эксперты, являются некачественными и опасными, так как способны вызывать инфекционные заболевания у людей.

Также в разделе:

В Ростовской области от гриппа птиц привито более 2 млн голов...

АПК «Станица» отложил строительство свиноводческого комплекса в Ростовской области...

В двух районах Ростовской области ввели карантин по птичьему гриппу...

«Евродон» уничтожит 160 тыс. индеек из-за гриппа птиц...

«Евродон» в 2016 году произвел 63 тыс. т индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В продукции «Птицефабрики Зеленецкой» обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку
20 декабря 2016, 14:52
Как сообщает управление Роспотребнадзора Коми, в сентябре 2016 года специалисты провели плановую проверку ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Выяснилось, что на предприятии работают с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований и требований техрегламентов...
В продукции брянской птицефабрики обнаружили сальмонеллу
8 ноября 2016, 13:35
Сальмонеллу — патогенный микробиологический показатель — выявили в продукции ЗАО «Победа-Агро», выпускающего охлажденную курятину и полуфабрикаты под брендом «Цыпа». Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора...
Мясо курицы с сальмонеллезом уничтожат на Сахалине
13 июня 2013, 10:06
Небезопасная продукция поступила на остров в рефрижераторном контейнере, доставленном морским транспортомПартию инфицированной курятины, поступившей на Сахалин, утилизируют. Проведенные лабораторные исследования показали, что партия мяса птицы заражена сальмонеллезом. Небезопасная продукция...


 

Горячее предложение