В Ростове в мясе курицы нашли сальмонеллы

23 ноября 2009, 16:34
Специалисты проверили мясо птицы, которая попадала на прилавки нашего города.

«Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» огласил результаты независимой экспертизы курицы, которую проводил по заказу минэкономики РО. Специально для этого они отправились в торговые точки Ростова. В корзине экспертов оказались 11 образцов продукции, и 6 образцов не соответствовали требованиям.

Так, сразу два образца замороженных куриных окорочков из США отличились тем, что на их упаковке отсутствовала информация об изготовителе и дате изготовления, а «массовая доля влаги, выделившейся при размораживании» превысила 4% от нормы, принятой в нашей стране. Это, по словам специалистов, свидетельствует о замене части мяса водой.

В произведенной 20 сентября с. г. тушке цыпленка-бройлера (для жарки) под брэндом «Ставропольские зори» обнаружили сальмонеллы, а на упаковке «забыли» указать такой ингредиент, как «рассол». В полуфабрикате тушка цыпленка «По-домашнему», выпущенном 24 августа, также нашлись сальмонеллы, изготовитель не указал массу нетто на потребительской таре. К тому же оба этих образца, уверяют эксперты, являются некачественными и опасными, так как способны вызывать инфекционные заболевания у людей.

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

«Евродон» выводит халяльную продукцию на рынки трёх стран...

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проверка подтвердила отсутствие патогенных микроорганизмов на производстве и в продукции Группы агропредприятий «Ресурс»
20 февраля 2017, 11:21
30 января 2017 года специалистами Аккредитованного испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в Благодарненском районе» был произведен отбор, а 06 февраля – лабораторные исследования продукции производства филиала МПК...
В Чехии продано 1,9 тонны куриного мяса с сальмонеллой из Польши
10 февраля 2017, 09:53
В Чехии продано 1,9 тонны куриного мясо с сальмонеллой из Польши, всего в страну было доставлено 3,6 тонны заражённого мяса. Компания Karapetjan в Яблонце над Нисой продала около 1,9 тонны зараженного сальмонеллой куриного мяса, годного до конца января 2017 года. Однако, по мнению экспертов...
Мясо курицы с сальмонеллезом уничтожат на Сахалине
13 июня 2013, 10:06
Небезопасная продукция поступила на остров в рефрижераторном контейнере, доставленном морским транспортомПартию инфицированной курятины, поступившей на Сахалин, утилизируют. Проведенные лабораторные исследования показали, что партия мяса птицы заражена сальмонеллезом. Небезопасная продукция...


 

Горячее предложение