В Ростовской области может появиться мясохладобойня для фермеров

24 февраля 2010, 17:30
Идея строительства перерабатывающего предприятия возникла сравнительно недавно. Сейчас в Ростовской области мощные проекты по забою скота реализует крупная компания "Русская свинина", входящая в "Русский агропромышленный трест" и группа "Агроком". Их производства рассчитаны на переработку собственной продукции. Средняя стоимость проектов мощностью до 80 тысяч тонн мяса в сутки составляет 300-350 миллионов рублей.

А вот фермеры переработкой не избалованы. На крупные мясокомбинаты сдавать мясо невыгодно - слишком низкая цена. А средних и мелких просто нет.

Сейчас эксперты минсельхоза разрабатывают проект завода, который должен решить проблему переработки фермерской продукции. В проекте могут принять участие крупные инвесторы и на паевых условиях - небольшие фермерские хозяйства. Переговоры с потенциальными инвесторами уже ведутся. Ожидается, что комплекс сможет перерабатывать фактически все мясо, производимое донскими фермерами (153 тысячи голов мясного скота).

По всей вероятности, новый проект сможет претендовать на господдержку.

Минсельхоз РФ должен предоставлять в Минрегионразвития РФ бизнес-проекты от российских регионов. Ни одного бизнес-проекта от Ростовской области в фонд поддержки крестьянско-фермерских хозяйств представлено не было. "У вас очень хороший проект по мясу. Давайте вместе с вами с привлечением наших крестьян на кооперативных началах реализуем этот проект", - порекомендовал донскому вице-губернатору Сергею Назарову на заседании межведомственной комиссии по проведению сезонных полевых работ и оказанию помощи АПК замминистра сельского хозяйства РФ Александр Беляев.

Уже один подобный проект кооперативного фермерского рынка в Татарстане получил поддержку в сумме более 1 миллиарда рублей.

В господдержке должен быть паритет. На субсидирование процентных ставок по крупным сельхозпроектам в России ежегодно уходит около 800 миллиардов рублей. А вот небольшие хозяйства фактически остаются без поддержки, - говорит он.


Также в разделе:

"Евродон" за месяц увеличил объём производства на 65%...

«Донстар» расширяет ассортимент и увеличивает объем производства...

«Евродон» выпустил 25 тысяч тонн мяса индейки с начала года...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году
19 сентября 2017, 14:50
АПХ "Мираторг" во вторник заложил первый камень в фундамент мясохладобойни мощностью 503 тыс. тонн свинины в год (в убойном весе) в селе Черницыно Октябрьского района Курской области, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии закладки. Инвестиционная стоимость...
Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора
27 февраля 2017, 10:51
Первый транш в размере более 50 млн рублей готов вложить инвестор в переоснащение сарапульского мясокомбината. Об этом сообщает пресс-служба города со ссылкой на главу Сарапула Александра Ессена. По его словам, на базе завода планируется создать современное предприятие –...
В Курской области появится крупная мясохладобойня
17 января 2012, 12:44
Холдинг «Агропромкомплектация» начнет в 2012 году строительство в Курской области предприятия по убою свиней мощностью 1 млн голов в год. Объем вложений не раскрывается, аналогичные проекты других участников рынка стоили порядка 3,5 млрд руб. Эксперты отмечают, что в Черноземье уже действуют...


 

Горячее предложение