В Ростовской области продолжает сокращаться поголовье КРС

23 ноября 2015, 20:48

Поголовье крупного рогатого скота в Ростовской области за 10 месяцев 2015г. составило 607 тыс. голов, что на 4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Ростовской области продолжает сокращаться поголовье КРС

Об этом сообщается в отчете правительства региона о развитии сельского хозяйства и АПК в 2015г.

По данным правительства, поголовье коров в 2015г. сократилось на 4,8% и составило 280,6 тыс. голов. На 1,3% уменьшилось поголовье овец и коз – до 1 млн 239 тыс. Положительные тенденции отмечены в птицеводстве и свиноводстве: рост на  20,9% по сравнению с 2014г. и  5,1% соответственно.

"Ключевая проблема сельхозтоваропроизводителей, занимающихся производством говядины и баранины, заключается в отсутствии закупки выращенного поголовья перерабатывающими предприятиями области по соответствующей цене", – прокомментировал .замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко. 

В документах правительства также отмечается, что в регионе планируется ввести дополнительные меры поддержки мясопроизводителей и мясопереработчиков.  Скорее всего, на первом этапе это будет в рамках тех программ, которые сегодня существуют, за счет оптимизации бюджета.

В целом, по данным регионального правительства, производство мяса в живом весе с января по октябрь 2015г. в Ростовской области составило 239,9 тыс. тонн – на 1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Источник: РБК

Также в разделе:

Группа агропредприятий «Ресурс» приобрела стратегический актив в Ростовской области...

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

«Утолина»: пятый раз в Taste...

«Евродон» расходует на мероприятия по биозащите около 300 миллионов рублей ежегодно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калмыкии наряду с количественным ростом поголовья улучшился качественный состав
21 июня 2017, 11:36
За 10 лет поголовье крупного рогатого скота в Калмыкии увеличилось в 2,3 раза и на начало 2017 года составляло уже почти полмиллиона голов, поголовье овец и коз увеличилось в 1,7 раза  − почти четверть миллиона голов соответственно. В настоящее время республика среди регионов...
В Красноярском крае сократилось поголовье коров
14 апреля 2017, 11:49
В Красноярском крае сокращается поголовье крупного рогатого скота. Об этом на заседании комитета по делам села агропромышленной политике Законодательного Собрания края сообщил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Брылев. Он рассказал...
В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС
30 марта 2017, 10:50
Как информирует издание «Комсомольская правда», специалисты РАНХиГС, Института Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли успешно завершили масштабное исследование экономической ситуации в РФ. В презентованных результатах отдельно отмечается тот факт, что в...


 

Горячее предложение