ЗАО «Батайское» планирует получить долгосрочный кредит на строительство мясохладобойни

21 января 2009, 17:17
В феврале этого года «ЗАО «Батайское» (Ростовская область, входит в ГК «ТАВР»), реализующее проект по строительству мясокомбината в Южно-Батайской промзоне, рассчитывает решить вопрос о получении долгосрочного инвестиционного кредита на строительство мясохладобойни. Об этом сообщает пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области.

Согласно сообщению, пока не определено, в какой именно банк компания обратится за инвестиционным кредитом. Это может быть «Россельхозбанк» либо «Внешэкономбанк», говорится в собщении.

В настоящее время проектно-сметная документация по проекту передана на государственную экспертизу, заключение госкомиссии компания ожидает получить к середине февраля, после чего все документы будут представлены в банк, уточняется в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что в прошлом году губернатор Ростовской области Владимир Чуб обратился к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в предоставлении ЗАО «Батайское» долгосрочного инвестиционного кредита на сумму 2,7 млрд руб. В соответствии с поручениями премьера, в конце декабря вопрос был рассмотрен на совещании в Минсельхозе РФ, где было принято решение о возможности финансирования проекта государственной корпорацией «Внешэкономбанк».

Сообщается, что стоимость мясохладобойни мощностью 110 тыс. т в год равна 3 млрд. рублей. Период строительства, монтажа оборудования и запуска производственных процессов займет 18 месяцев.

ЗАО «Батайское» было создано в 1956 году на базе подсобного хозяйства Мясокомбината «Ростовский». В составе ЗАО «Батайское» — фермы по выращиванию и откорму свиней, а также воспроизведению поросят в летних домиках - шалашах. Хозяйство имеет более 2500 га пашни, комбикормовый завод, пункт искусственного осеменения свиней.

В состав ГК «ТАВР» входят ООО «Ростовский колбасный завод - «ТАВР», ООО «Мясокомбинат Ростовский», ООО «Торговый дом «ТАВР», ЗАО «Батайское», ОАО «Морозовский мясокомбинат» и ЗАО «Мясокомбинат Новороссийский». Объем реализации продукции ГК за 11 месяцев 2007 г. составил 39,56 тыс. тонн.

«ГРУППА АГРОКОМ» образована в августе 2004 г. В составе холдинга - предприятия табачного комплекса (компания «Донской табак») мясоперерабатывающего комплекса (ГК «ТАВР»), агрокомплекса (ООО «Донские Агрокультуры», ЗАО «Казачка»), другие проекты. Объем продаж компаний холдинга в 2007 г. составил 7,9 млрд рублей.
Источник: yugregion.ru

Также в разделе:

Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»...

Карантин по птичьему гриппу в Ростовской области снят...

В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы...

Ростовская область имеет все предпосылки, чтобы стать лидером по производству мяса птицы...

План реструктуризации долгов «Евродона» перед ВЭБом рассчитан на 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора
27 февраля 2017, 10:51
Первый транш в размере более 50 млн рублей готов вложить инвестор в переоснащение сарапульского мясокомбината. Об этом сообщает пресс-служба города со ссылкой на главу Сарапула Александра Ессена. По его словам, на базе завода планируется создать современное предприятие –...
В Курской области появится крупная мясохладобойня
17 января 2012, 12:44
Холдинг «Агропромкомплектация» начнет в 2012 году строительство в Курской области предприятия по убою свиней мощностью 1 млн голов в год. Объем вложений не раскрывается, аналогичные проекты других участников рынка стоили порядка 3,5 млрд руб. Эксперты отмечают, что в Черноземье уже действуют...
Еще одна мясохладобойня открылась на Алтае: на нее ушло 5,5 млн рублей
9 июня 2011, 17:29
В Усть-Калманском районе Алтайского края компания "Продрезерв" после реконструкции открыла современную мясохладобойню. Мощность забоя составляет 18 голов крупного рогатого скота в сутки, что позволяет получить 3 тонны мяса.Холодильные мощности единовременного хранения мороженного мяса составляют 6...


 

Горячее предложение