ЗАО «Батайское» планирует получить долгосрочный кредит на строительство мясохладобойни

21 января 2009, 17:17
В феврале этого года «ЗАО «Батайское» (Ростовская область, входит в ГК «ТАВР»), реализующее проект по строительству мясокомбината в Южно-Батайской промзоне, рассчитывает решить вопрос о получении долгосрочного инвестиционного кредита на строительство мясохладобойни. Об этом сообщает пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области.

Согласно сообщению, пока не определено, в какой именно банк компания обратится за инвестиционным кредитом. Это может быть «Россельхозбанк» либо «Внешэкономбанк», говорится в собщении.

В настоящее время проектно-сметная документация по проекту передана на государственную экспертизу, заключение госкомиссии компания ожидает получить к середине февраля, после чего все документы будут представлены в банк, уточняется в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что в прошлом году губернатор Ростовской области Владимир Чуб обратился к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в предоставлении ЗАО «Батайское» долгосрочного инвестиционного кредита на сумму 2,7 млрд руб. В соответствии с поручениями премьера, в конце декабря вопрос был рассмотрен на совещании в Минсельхозе РФ, где было принято решение о возможности финансирования проекта государственной корпорацией «Внешэкономбанк».

Сообщается, что стоимость мясохладобойни мощностью 110 тыс. т в год равна 3 млрд. рублей. Период строительства, монтажа оборудования и запуска производственных процессов займет 18 месяцев.

ЗАО «Батайское» было создано в 1956 году на базе подсобного хозяйства Мясокомбината «Ростовский». В составе ЗАО «Батайское» — фермы по выращиванию и откорму свиней, а также воспроизведению поросят в летних домиках - шалашах. Хозяйство имеет более 2500 га пашни, комбикормовый завод, пункт искусственного осеменения свиней.

В состав ГК «ТАВР» входят ООО «Ростовский колбасный завод - «ТАВР», ООО «Мясокомбинат Ростовский», ООО «Торговый дом «ТАВР», ЗАО «Батайское», ОАО «Морозовский мясокомбинат» и ЗАО «Мясокомбинат Новороссийский». Объем реализации продукции ГК за 11 месяцев 2007 г. составил 39,56 тыс. тонн.

«ГРУППА АГРОКОМ» образована в августе 2004 г. В составе холдинга - предприятия табачного комплекса (компания «Донской табак») мясоперерабатывающего комплекса (ГК «ТАВР»), агрокомплекса (ООО «Донские Агрокультуры», ЗАО «Казачка»), другие проекты. Объем продаж компаний холдинга в 2007 г. составил 7,9 млрд рублей.
Источник: yugregion.ru

Также в разделе:

«Евродон» за 11месяцев 2016г. нарастил объемы производства на 50%...

«Индолина» (ТМ «Евродон») – лучший товар России и победитель других всероссийских конкурсов...

На 6% увеличилось производство мяса на Дону за 9 месяцев...

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС...

«Евродон-Юг» начал поставлять на рынок новую продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курской области появится крупная мясохладобойня
17 января 2012, 12:44
Холдинг «Агропромкомплектация» начнет в 2012 году строительство в Курской области предприятия по убою свиней мощностью 1 млн голов в год. Объем вложений не раскрывается, аналогичные проекты других участников рынка стоили порядка 3,5 млрд руб. Эксперты отмечают, что в Черноземье уже действуют...
Еще одна мясохладобойня открылась на Алтае: на нее ушло 5,5 млн рублей
9 июня 2011, 17:29
В Усть-Калманском районе Алтайского края компания "Продрезерв" после реконструкции открыла современную мясохладобойню. Мощность забоя составляет 18 голов крупного рогатого скота в сутки, что позволяет получить 3 тонны мяса.Холодильные мощности единовременного хранения мороженного мяса составляют 6...
Саратовская область: в Федоровском районе появится убойный пункт
25 мая 2010, 17:19
В 2010 году в Федоровском районе Саратовской области запланировано строительство мясохладобойни мощностью 0,5 тысяч тонн мяса в год.В настоящее время на территории Федоровского района убойных пунктов, соответствующих ветеринарно-санитарным нормам, нет. Скот в районе закупается заготовителями...