Банкротство ООО "Донстар" приближается

13 марта 2020, 12:33

Накануне на сайте ЕФРСБ было опубликовано объявление о намерении кредиторов ООО «Донстар» обанкротить своего должника, инициировав процедуру конкурсного производства.

донстар, евродон, ванеев, банкротство

Решение было принято в начале марта этого года на собрании кредиторов, что, по сути, говорит об одном: у компании-должника нет иного пути для расчетов с долгами, чем банкротство.

Напомним, что ООО «Донстар» принадлежит предпринимателю и бывшему руководителю «Евродона» Вадиму Ванееву. Фирма была основана в 2010 году и занималась разведением сельскохозяйственной птицы. Для бизнесмена это уже не первое банкротное дело его компании, такая же участь постигла «Мишель Алко» и «Торговый дом Утолина».

Стоит отметить, что за год до этого в арбитражный суд было подано заявление о банкротстве ООО «Донстар», в апреле общество прекратило деятельность, к сентябрю была введена процедура наблюдения. За время, отведенное судом для выявления задолженностей, а также анализа возможности расчета с кредиторами, долги только росли, что и послужило причиной решения о введении конкурсного производства.

«Донстар» занимается производством утиного мяса для «пекинской утки». В цикл входят инкубаторы, птицеводческие корпуса, птицекомбинат, завод комбикорма, цех по переработке подстилки и еще ряд промышленных объектов. 

Судебное заседание по рассмотрению вопроса о дальнейшей судьбе должника состоится в конце марта этого года (дело № А53-9340/2019).

Источник: rusbankrot.ru

Также в разделе:

Вспышка гриппа птиц зарегистрирована в третьем районе Ростовской области...

Лечебную колбасу с зизифусом будут выпускать в России...

В 2020 году рост поголовья крупного рогатого скота в Ростовской области составил 102%...

Инновационный способ производства мясных продуктов разработали молодые ученые Донского ГАУ...

Ростовская область лидирует среди регионов по агроэкспорту...

На Дону производство мяса снизилось на 5,5% в январе-ноябре 2020г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Имущество ООО «Донстар» оценили в 700,4 млн рублей
6 мая 2020, 09:43
По результатам инвентаризации имущество компании «Донстар», признанной банкротом в марте 2020 года, оценили в 700,4 млн рублей. Об этом сообщила редакция РБК в Ростове-на-Дону со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве. ООО «Донстар»...
Суд начал процедуру банкротства птицефабрики «Донстар»
5 сентября 2019, 06:46
Заявление в арбитраж написали кредиторы Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения на ООО «Донстар», некогда крупнейшей в Ростовский области птицефабрике по производству мяса утки. Об этом говорится в материалах суда. С заявлением о признании...
Оставшейся у Ванеева компании по производству пекинской утки грозит банкротство
31 июля 2019, 10:10
Компании ООО «Донстар», принадлежащей экс-владельцу ГК «Евродон» в Ростовской области также грозит банкротство, следует из информации, размещенной на сайте «Электронное правосудие. С иском о банкротстве предприятия в Миллеровском районе...


 

Горячее предложение