«Дамате» получила первый выводок утят для родительского стада

Фильтры

Регион

Новости

«Дамате» получила первый выводок утят для родительского стада

28 июн 2022, 10:20 357

  Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что на ферме в Ростовской области вылупилась первая партия 15,5 тысячи утят для родительского стада в Миллеровском районе Ростовской области.

«Дамате» получила первый выводок утят для родительского стада

Утята уже переведены на площадку ремонтного молодняка, где их будут содержать в течение 140 дней до достижения половой зрелости. Первое инкубационное яйцо ожидается в середине ноября. Налаженное автономное производство генетического материала означает независимость от импорта и снижение биологических рисков. Взрослые утки в течение 52 дней будут давать инкубационные яйца для финального гибрида. Технология воспроизводства обеспечит обновление родительского стада раз в три месяца.

Селекционеры ООО «Новые утиные фермы» совершенствуют поголовье, отбирая для родительского стада лучших представителей породы. Пол утят определяют в инкубаторе, сразу после их появления на свет: для получения финального гибрида из яиц по материнской линии требуются самки, а по отцовской — самцы. Большая часть выведенного поголовья по обеим линиям будет предназначена для дальнейшего выращивания, меньшую отправят на убой после 42-дневного откорма.

Утиные фермы группы компаний «Дамате» специализируются на мясной породе утки «Белая пекинская» от английского заводчика Cherry Valley Farms. Выбор определили высокие производственные показатели: из вкусного мяса этого кросса производят продукцию высокого качества. Довольно крупная птица с развитой мускулатурой пользуется заслуженной популярностью на рынке.  Группа компаний «Дамате» приступила к поэтапному возобновлению производства обанкротившегося ООО «Донстар», арендовав актив в мае 2020 года.

В ноябре того же года дочернее предприятие холдинга «Новые утиные фермы» начало комплектовать родительское стадо. Первую партию ремонтного молодняка — 17,8 тысячи голов — закупили в Германии. Последняя площадка родительского стада действует с февраля 2022 года. Мощность производства составляет около 16,5 тысячи тонн утиного мяса в убойном весе.

 

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить